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  • Crêpes classiques
    C

Crêpes classiques

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Chandeleur,Brunch
Dessert
Crêpes classiquesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 200 g de farine fermentante
  • 5 dl de lait entier
  • 1/2 c à s d’huile de pépins de raisin
  • 20 g de beurre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,79

Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

€1,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€5,17

Commencez à cuisiner

  1. Délayez progressivement la farine au fouet avec le lait, puis ajoutez les oeufs, le sel et l’huile. Passez la pâte au mixeur si elle n’est pas parfaitement lisse. Laissez reposer 30 min. (facultatif)
  2. Cuisez chaque crêpe avec une noisette de beurre. Vous obtiendrez 10 crêpes fines ou 8 crêpes épaisses avec la quantité indiquée.
  3. Servez avec du sucre fin, de la cassonade brune ou blonde, quelques gouttes de citron…

Conseil culinaire

  • Garnissez vos crêpes avec des fruits frais (de saison), coupés en fines tranches, et saupoudrez d'1 nuage de sucre glace.
  • Faites des crêpes salées pour le souper : préparez une pâte à crêpes sans sucre, puis garnissez de saumon fumé, d'un oeuf poché, d'épinards, de fromage de chèvre au choix !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 679; énergie (kCal): 162; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 20,3; sucres (g): 3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 335,02
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 679; énergie (kCal): 162; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 20,3; sucres (g): 3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 335,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Chandeleur,Brunch
Dessert
Dessert
  • Crêpes classiques
    C

Ingrédients pour 4 personnes

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Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,79

Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

€1,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€5,17

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