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  • Crème de chou-fleur et de carottes, dukkah aux noisettes
    A

Crème de chou-fleur et de carottes, dukkah aux noisettes

Crème de chou-fleur et de carottes, dukkah aux noisettesA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de carottes bio
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c à c de poudre de curry
  • poivre
  • 200 g de noisettes rôties (pour le dukkah)
  • 125 g de graines de sésame (pour le dukkah)
  • 125 g de graines de tournesol (pour le dukkah)
  • 4 c à c de graines de fenouil (pour le dukkah)
  • 1 c à c de piment d’Espelette (pour le dukkah)
  • 1/2 c à c de poudre de paprika (pour le dukkah)
  • 2 c à c de poivre en grains (pour le dukkah)
  • 1/2 c à c de fleur de sel (pour le dukkah)
  • 1 chou-fleur
  • 600 g de carottes bio
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c à c de poudre de curry
  • poivre
  • 200 g de noisettes rôties (pour le dukkah)
  • 125 g de graines de sésame (pour le dukkah)
  • 125 g de graines de tournesol (pour le dukkah)
  • 4 c à c de graines de fenouil (pour le dukkah)
  • 1 c à c de piment d’Espelette (pour le dukkah)
  • 1/2 c à c de poudre de paprika (pour le dukkah)
  • 2 c à c de poivre en grains (pour le dukkah)
  • 1/2 c à c de fleur de sel (pour le dukkah)

Commencez à cuisiner

25 min. + 30 min. de cuisson
1
Préparez le dukkah : préchauffez le four à 160 °C. Mélangez tous les ingrédients sur une plaque de four et étalez-les. Faites-les rôtir 30 min., puis laissez refroidir. Réduisez en grosses miettes au hachoir.
2
D’autre part, mettez les oignons grossièrement hachés dans une casserole, avec le chou-fleur coupé en gros morceaux et les carottes taillées en grosses rondelles (inutile de les éplucher vu qu’elles sont bio). Ajoutez 1,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Égouttez les légumes. Mixez-les finement avec la crème, le curry, le cumin, du poivre et du sel. Ajoutez de l’eau de cuisson, pour obtenir la texture désirée.
4
Servez bien chaud, saupoudré d’un peu de dukkah. Décorez éventuellement de coriandre fraîche.
1
Préparez le dukkah : préchauffez le four à 160 °C. Mélangez tous les ingrédients sur une plaque de four et étalez-les. Faites-les rôtir 30 min., puis laissez refroidir. Réduisez en grosses miettes au hachoir.
2
D’autre part, mettez les oignons grossièrement hachés dans une casserole, avec le chou-fleur coupé en gros morceaux et les carottes taillées en grosses rondelles (inutile de les éplucher vu qu’elles sont bio). Ajoutez 1,5 l d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min. à feu doux.
3
Égouttez les légumes. Mixez-les finement avec la crème, le curry, le cumin, du poivre et du sel. Ajoutez de l’eau de cuisson, pour obtenir la texture désirée.
4
Servez bien chaud, saupoudré d’un peu de dukkah. Décorez éventuellement de coriandre fraîche.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 3,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 11,5 g - Glucides : 5,2 g - Fibres : 3,1 g - Protéines : 3,7 g
Végétarien
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Entrée

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Piment d'espelette
1 c à c

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Aubergine | Bio
Delhaize Aubergine | Bio
1 pc
Bio
    1
    79
    Carottes | Extra fins
    Hak Carottes | Extra fins
    3 × 215 gr
    1+1 gratis
    1
    95
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Epices | Cumin | Moulu
    Delhaize Epices | Cumin | Moulu
    38 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    75
    Sauce | Tetra | Curry
    Knorr Sauce | Tetra | Curry
    30 cl
    3+1 gratis
    2
    45
    Noisettes |  Grillées
    Delhaize Noisettes | Grillées
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    39
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    Saitaku Graines de sésame | Grillées
    2 × 95 gr
    3
    85
    Graines de Tournesol Grillées
    El Corte Ingles Graines de Tournesol Grillées
    130 gr
    1
    39
    Epices | Fenouil | Moulu
    Santa Maria Epices | Fenouil | Moulu
    17 gr
    1
    75
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    3
    29
    Epices | Poivre rose en grains
    Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
    21 gr
    4
    65
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    €40,70