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Canette rotie à la mode balinaise

Canette rotie à la mode balinaise
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 c à s de sucre de canne en poudre
  • 2 c à s d’amandes entières émondées
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 4 feuilles de citron vert
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 30 g de gingembre frais
  • 350 g de riz sauvage
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 c à s de sucre de canne en poudre
  • 2 c à s d’amandes entières émondées
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 4 feuilles de citron vert
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 30 g de gingembre frais
  • 350 g de riz sauvage

Commencez à cuisiner

1
Rincez l’intérieur et l’extérieur du canard et séchez-le.
2
Epluchez le gingembre. Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle. Retirez le pédoncule et les grains du piment. Versez le gingembre, la citronnelle, le piment, le jus de citron vert, le sucre, le curcuma, la coriandre, le cumin., la muscade et du sel dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Versez l’huile dans une poêle et faites cuire la sauce 3 min. à feu vif tout en mélangeant. Retirez du feu et laissez refroidir. Réservez 2 c à s de la sauce (pour 6 portions) et frottez le canard avec le reste. Laissez le canard mariner 1 nuit au frigo.
4
Préchauffez le four à 170°C.
5
Versez la sauce réservée et le bâton de cannelle à l’intérieur du canard. Emballez le canard dans du papier aluminium et enfournez. Comptez environ 45 min. par kg. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 min. par kg.
6
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement. Ensuite, hachez les feuilles de persil. Egouttez le riz, ajoutez les amandes et le persil, poivrez et conservez au chaud.
7
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les épinards. Salez et poivrez et cuisez 3 min. tout en mélangeant.
8
Servez le canard avec le riz sauvage et les épinards.
1
Rincez l’intérieur et l’extérieur du canard et séchez-le.
2
Epluchez le gingembre. Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle. Retirez le pédoncule et les grains du piment. Versez le gingembre, la citronnelle, le piment, le jus de citron vert, le sucre, le curcuma, la coriandre, le cumin., la muscade et du sel dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Versez l’huile dans une poêle et faites cuire la sauce 3 min. à feu vif tout en mélangeant. Retirez du feu et laissez refroidir. Réservez 2 c à s de la sauce (pour 6 portions) et frottez le canard avec le reste. Laissez le canard mariner 1 nuit au frigo.
4
Préchauffez le four à 170°C.
5
Versez la sauce réservée et le bâton de cannelle à l’intérieur du canard. Emballez le canard dans du papier aluminium et enfournez. Comptez environ 45 min. par kg. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 min. par kg.
6
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement. Ensuite, hachez les feuilles de persil. Egouttez le riz, ajoutez les amandes et le persil, poivrez et conservez au chaud.
7
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les épinards. Salez et poivrez et cuisez 3 min. tout en mélangeant.
8
Servez le canard avec le riz sauvage et les épinards.
Information nutritionnelle
Énergie: 542 kcal

Note

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Sans gluten
Fêtes de fin d année,Kids
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Coriandre en grain

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Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Amandes | Peau
Delhaize Amandes | Peau
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Cumin | Moulu
Delhaize Epices | Cumin | Moulu
38 gr
1
95
Epices | Curcuma | Moulue
Santa Maria Epices | Curcuma | Moulue
35 gr
3
49
Citron vert | 1 pc
Delhaize Citron vert | 1 pc
1 pc
0
59
Muscade | Concassée | Moulin
Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
50 gr
3
49
Epices | Persil
Delhaize Epices | Persil
9 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Riz | Basmati | 1,5min
    Bosto Riz | Basmati | 1,5min
    2 x 200 gr
    3
    05

    Ingrédients de base

    Ail frais
    Delhaize Ail frais
    3 × 140 gr
    2
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    • little-lione.external.82792960.svg
    4
    99
    Total:
    €26,40