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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCanette rotie à la mode balinaise
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Canette rotie à la mode balinaise

Canette rotie à la mode balinaise

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 c à s de sucre de canne en poudre
  • 2 c à s d’amandes entières émondées
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 4 feuilles de citron vert
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 30 g de gingembre frais
  • 350 g de riz sauvage
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 c à s de sucre de canne en poudre
  • 2 c à s d’amandes entières émondées
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 gousses d'ail
  • 1 c à s de cumin en poudre
  • 1 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à c de curcuma en poudre
  • 4 feuilles de citron vert
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • 1/4 bouquet de persil plat
  • 30 g de gingembre frais
  • 350 g de riz sauvage

Commencez à cuisiner

1
Rincez l’intérieur et l’extérieur du canard et séchez-le.
2
Epluchez le gingembre. Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle. Retirez le pédoncule et les grains du piment. Versez le gingembre, la citronnelle, le piment, le jus de citron vert, le sucre, le curcuma, la coriandre, le cumin., la muscade et du sel dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Versez l’huile dans une poêle et faites cuire la sauce 3 min. à feu vif tout en mélangeant. Retirez du feu et laissez refroidir. Réservez 2 c à s de la sauce (pour 6 portions) et frottez le canard avec le reste. Laissez le canard mariner 1 nuit au frigo.
4
Préchauffez le four à 170°C.
5
Versez la sauce réservée et le bâton de cannelle à l’intérieur du canard. Emballez le canard dans du papier aluminium et enfournez. Comptez environ 45 min. par kg. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 min. par kg.
6
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement. Ensuite, hachez les feuilles de persil. Egouttez le riz, ajoutez les amandes et le persil, poivrez et conservez au chaud.
7
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les épinards. Salez et poivrez et cuisez 3 min. tout en mélangeant.
8
Servez le canard avec le riz sauvage et les épinards.
1
Rincez l’intérieur et l’extérieur du canard et séchez-le.
2
Epluchez le gingembre. Retirez les feuilles extérieures de la citronnelle. Retirez le pédoncule et les grains du piment. Versez le gingembre, la citronnelle, le piment, le jus de citron vert, le sucre, le curcuma, la coriandre, le cumin., la muscade et du sel dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3
Versez l’huile dans une poêle et faites cuire la sauce 3 min. à feu vif tout en mélangeant. Retirez du feu et laissez refroidir. Réservez 2 c à s de la sauce (pour 6 portions) et frottez le canard avec le reste. Laissez le canard mariner 1 nuit au frigo.
4
Préchauffez le four à 170°C.
5
Versez la sauce réservée et le bâton de cannelle à l’intérieur du canard. Emballez le canard dans du papier aluminium et enfournez. Comptez environ 45 min. par kg. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 min. par kg.
6
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement. Ensuite, hachez les feuilles de persil. Egouttez le riz, ajoutez les amandes et le persil, poivrez et conservez au chaud.
7
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les épinards. Salez et poivrez et cuisez 3 min. tout en mélangeant.
8
Servez le canard avec le riz sauvage et les épinards.
Information nutritionnelle
Énergie: 542 kcal

Note

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Sans gluten
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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

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1 l

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500 gr

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200 gr

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Epices | Curcuma | Moulu

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Citron vert | 1 pc

1 pc

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Epices | Muscade | Moulu

365

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Persil Plat | Emballé

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100 gr

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Gingembre | Bio

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150 gr

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Riz | Basmati | 1,5min

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Riz | Basmati | 1,5min

2 x 200 gr

€2,99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

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Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€23,50