Résultats de la recherche recetteBouchées feuilletées aux girolles et au crabe
Delhaize logo
  • Bouchées feuilletées aux girolles et au crabe

Bouchées feuilletées aux girolles et au crabe

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Bouchées feuilletées aux girolles et au crabe

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 petits feuilletés
  • 50 g de beurre
  • 100 g girolles
  • poivre de Cayenne
  • 1 c. à s. cerfeuil haché
  • 100 g de crevettes grises
  • 75 g crabe (en boîte)
  • 2 cl Pineau des Charentes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 10 cl de fond de poisson
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Fond | Poisson
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,84 €/l
    €1,49
    S1997101600013680000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    4,35 €/l
    €0,87
    F2015112500159100000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    56,50 €/kg
    €5,65
    F2009011500299110000
  • Commencez à cuisiner

    1. Ecrasez le crabe.
    2. Nettoyez soigneusement les champignons et faites-les revenir 8 minutes à feu moyen dans du beurre très chaud.
    3. Salez et poivrez.
    4. Réservez du feu et ajoutez le crabe et les crevettes grises.
    5. Mélangez le tout à feu doux.
    6. Pour la préparation de la sauce : Pelez l'échalote et hachez-la.
    7. Versez le Pineau dans un poêlon et ajoutez les échalotes.
    8. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
    9. Arrosez de fond de poisson et faites réduire de moitié.
    10. Ajoutez la crème et faites réduire de nouveau de moitié : la sauce doit être assez épaisse.
    11. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne, ajoutez le cerfeuil haché et le mélange crabe-champignons.
    12. Chauffez les bouchées 5 minutes dans un four très chaud (180°C).
    13. Répartissez la préparation chaude dans les bouchées.
    14. Garnissez de cerfeuil.
    15. Servez immédiatement.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Diner
    Plat principal
    • Bouchées feuilletées aux girolles et au crabe

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Fond | Poisson
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,84 €/l
    €1,49
    S1997101600013680000
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,38 €/kg
    €1,69
    F2015060500309010000
  • Crème  35%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    4,35 €/l
    €0,87
    F2015112500159100000
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    56,50 €/kg
    €5,65
    F2009011500299110000