Delhaize logo
  • Bodding
    B

Bodding

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Dessert
BoddingB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • de cannelle
  • de sucre brun
  • de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1,5 L de liquide chaud (café léger et/ou lait)
  • 500 g de pain rassis
  • 120 g de raisins secs

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Café | Lungo | Elegante 6 | Caps

L'Or

Café | Lungo | Elegante 6 | Caps

52 gr

€3,49

Sandwiches | Blanc

Delhaize

Sandwiches | Blanc

2 × 10 x 45 gr

Petit lion, petit prix

€2,58

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Total:
€14,38

Commencez à cuisiner

  1. Coupez le pain en petits morceaux et versez-les dans un grand saladier.
  2. Couvrez les raisins secs de 10 cl du liquide chaud choisi et versez le reste sur le pain pour bien l’imbiber. Laissez reposer au moins 2 h.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  4. Versez le pain dans une passoire à grille fine et pressez un peu pour éliminer l’excédent de liquide.
  5. Versez-le à nouveau dans le saladier et ajoutez les œufs battus, les 2 sucres, la cannelle et les raisins égouttés. Mélangez bien.
  6. Versez dans un grand moule à cake ou à pain, tapissé de papier-cuisson. Faites cuire 1 h au four. Laissez refroidir complètement.
  7. Servez frais, éventuellement accompagné d’un peu de crème anglaise.

Conseil culinair

  • Vous pouvez utiliser toutes sortes de pains, mais aussi des couques, du cramique, etc. Selon vos gouts, vous pouvez faire tremper les raisins dans du rhum.
  • La quantité de sucre dépend des pains utilisés et du liquide choisi.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1262; énergie (kCal): 300; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 50,6; sucres (g): 21,7; fibres (g): 9,7; protéines (g): 10,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 862,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1262; énergie (kCal): 300; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 50,6; sucres (g): 21,7; fibres (g): 9,7; protéines (g): 10,4; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 862,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Brunch
Dessert
  • Bodding
    B

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Café | Lungo | Elegante 6 | Caps

L'Or

Café | Lungo | Elegante 6 | Caps

52 gr

€3,49

Sandwiches | Blanc

Delhaize

Sandwiches | Blanc

2 × 10 x 45 gr

Petit lion, petit prix

€2,58

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Total:
€14,38

Vous pourriez également apprécier