Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COL8> J'en profite <

Rappel de produit :« 200G DLL COOKIES CHOCOLAT LAIT FONDANT de la marque Delhaize »En savoir plus >

Delhaize logo
  • Bodding bruxellois
    B

Bodding bruxellois

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Dessert
Bodding bruxelloisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de pain rassis
  • 20 cl café noir
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s de rhum
  • 40 g de raisins secs
  • 2 c à s de cassonade
  • 4 c à s de sucre roux
  • 2 œufs
  • 20 g de beurre pour les moules
  • 1/4 c à c rase cannelle moulue

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pain | Toast | Blanc

Delhaize

Pain | Toast | Blanc

250 gr

€0,99

Café | Bio Organic Classic | Pads

Senseo

Café | Bio Organic Classic | Pads

222 gr

Bio

€5,99

Rhum | 40% alc

Angostura

Rhum | 40% alc

70 cl

€44,95

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,49

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

€2,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose

Arla

Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose

1 l

€2,85

Total:
€61,88

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Coupez le pain en petits morceaux et arrosezles de café noir et de lait. Versez le rhum sur les raisins. Laissez gonfler le tout 30 min.
  2. Préchauffez le four à 160°C. Ajoutez la cassonade brune, le sucre de canne, les œufs battus et la cannelle dans le plat de pain. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez la moitié des raisins et le rhum. Mélangez.
  3. Beurrez 4 moules individuels. Répartissez-y la pâte et parsemez avec le reste des raisins et un peu de sucre de canne. Placez les moules dans un plat à four et versez de l’eau bouillante aux ¾ de la hauteur des moules. Faites cuire 30 min.
  4. Servez chaud ou tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1021; énergie (kCal): 243; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 36,5; sucres (g): 14,7; fibres (g): 5,4; protéines (g): 8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 551,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1021; énergie (kCal): 243; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 36,5; sucres (g): 14,7; fibres (g): 5,4; protéines (g): 8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 551,12
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Autre
Brunch
Toute saison
Dessert
  • Bodding bruxellois
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pain | Toast | Blanc

Delhaize

Pain | Toast | Blanc

250 gr

€0,99

Café | Bio Organic Classic | Pads

Senseo

Café | Bio Organic Classic | Pads

222 gr

Bio

€5,99

Rhum | 40% alc

Angostura

Rhum | 40% alc

70 cl

€44,95

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,49

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

€2,49

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,29

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose

Arla

Lait | Demi-écrémé | Sans Lactose

1 l

€2,85

Total:
€61,88