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  • Beignets de langoustine et mayonnaise à la truffe
    B

Beignets de langoustine et mayonnaise à la truffe

Beignets de langoustine et mayonnaise à la truffeB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de langoustines
  • 5 c à s de farine
  • 1,5 dl de bière blanche
  • 20 g d’aneth frais
  • 1 c à s de mix d’épices pour scampi
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 c à c de moutarde
  • 2,5 dl d’huile pour salade
  • 1 c à c d’huile à la truffe
  • 15 g de carpaccio de truffes
  • 1 jaune d’œuf
  • 500 g de langoustines
  • 5 c à s de farine
  • 1,5 dl de bière blanche
  • 20 g d’aneth frais
  • 1 c à s de mix d’épices pour scampi
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 c à c de moutarde
  • 2,5 dl d’huile pour salade
  • 1 c à c d’huile à la truffe
  • 15 g de carpaccio de truffes
  • 1 jaune d’œuf

Commencez à cuisiner

20 min. + 10 min. de friture
1
Préparez la pâte à beignets : hachez finement l’aneth, puis mélangez-le avec la farine, la bière blanche et le mix d’épices, jusqu’à obtenir un mélange lisse. 
2
Préparez la mayonnaise à la truffe : coupez finement le carpaccio aux truffes. Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde, un filet d’huile pour salade, du poivre et du sel. Ajoutez petit à petit le restant d’huile pour salade, tout en continuant à fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
3
Ajoutez le jus de citron. Ajoutez ensuite l’huile à la truffe et les petits morceaux de carpaccio de truffes.
4
Passez les langoustines dans la pâte.
5
Faites frire les langoustines à 170 °C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis servez-les tout de suite avec la mayonnaise à la truffe.
1
Préparez la pâte à beignets : hachez finement l’aneth, puis mélangez-le avec la farine, la bière blanche et le mix d’épices, jusqu’à obtenir un mélange lisse. 
2
Préparez la mayonnaise à la truffe : coupez finement le carpaccio aux truffes. Battez le jaune d’oeuf avec la moutarde, un filet d’huile pour salade, du poivre et du sel. Ajoutez petit à petit le restant d’huile pour salade, tout en continuant à fouetter jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
3
Ajoutez le jus de citron. Ajoutez ensuite l’huile à la truffe et les petits morceaux de carpaccio de truffes.
4
Passez les langoustines dans la pâte.
5
Faites frire les langoustines à 170 °C, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis servez-les tout de suite avec la mayonnaise à la truffe.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 641; énergie (kCal): 153; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,1; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,8; protéines (g): 13,8; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 316,86
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 641; énergie (kCal): 153; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,1; sucres (g): 0,7; fibres (g): 0,8; protéines (g): 13,8; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 316,86
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