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Trifle de fruits rouges, mascarpone et chocolat blancD

Trifle de fruits rouges, mascarpone et chocolat blanc

par Jeroen Meus
Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 450 g de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de sucre
  • 50 g de chocolat blanc
  • 450 g de mélange de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de sucre
  • 50 g de chocolat blanc

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Mettez une cocotte sur feu moyen et plongez-y les fruits rouges avec la moitié du sucre et le jus d’1/2 citron vert. Laissez les fruits chauffer et mijoter pendant 10 min. Passez ensuite les fruits chauds au tamis et récoltez-en le jus. Réservez les fruits rouges à part et laissez-les refroidir.
2
Prenez un grand saladier et versez l’autre moitié du sucre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et ajoutez les jaunes au sucre. Battez le tout jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux.
3
Coupez le bâton de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les grains. Mélangez ces grains au mascarpone et au mélange sucre jaune d’œufs jusqu’à obtenir une masse homogène.
4
Battez les blancs d’œufs en neige et intégrez précautionneusement les blancs au mascarpone à l’aide d’une spatule.
5
Écrasez grossièrement les biscuits dans un mortier.
6
Remplissez les verrines. Pour ce faire, travaillez en couches superposées. Versez dans chaque verrine une couche de fruits rouges égouttés et un peu de coulis. Râpez un peu de chocolat blanc par-dessus. Ajoutez une cuillère de biscuits émiettés et par-dessus un peu de mousse de mascarpone. Répétez 1 ou 2 fois l’opération et terminez par une couche de mousse de mascarpone.
7
Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
1
Mettez une cocotte sur feu moyen et plongez-y les fruits rouges avec la moitié du sucre et le jus d’1/2 citron vert. Laissez les fruits chauffer et mijoter pendant 10 min. Passez ensuite les fruits chauds au tamis et récoltez-en le jus. Réservez les fruits rouges à part et laissez-les refroidir.
2
Prenez un grand saladier et versez l’autre moitié du sucre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et ajoutez les jaunes au sucre. Battez le tout jusqu’à obtenir un mélange blanc et crémeux.
3
Coupez le bâton de vanille dans le sens de la longueur et grattez-en les grains. Mélangez ces grains au mascarpone et au mélange sucre jaune d’œufs jusqu’à obtenir une masse homogène.
4
Battez les blancs d’œufs en neige et intégrez précautionneusement les blancs au mascarpone à l’aide d’une spatule.
5
Écrasez grossièrement les biscuits dans un mortier.
6
Remplissez les verrines. Pour ce faire, travaillez en couches superposées. Versez dans chaque verrine une couche de fruits rouges égouttés et un peu de coulis. Râpez un peu de chocolat blanc par-dessus. Ajoutez une cuillère de biscuits émiettés et par-dessus un peu de mousse de mascarpone. Répétez 1 ou 2 fois l’opération et terminez par une couche de mousse de mascarpone.
7
Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1050; énergie (kCal): 251; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 30,2; sucres (g): 24,1; fibres (g): 2,8; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 374,24
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1050; énergie (kCal): 251; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 30,2; sucres (g): 24,1; fibres (g): 2,8; protéines (g): 3,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 374,24
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