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  • Tiramisu aux fraisesD

Tiramisu aux fraises

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Saint Valentin,Manger dehors,Pâques
Dessert
Tiramisu aux fraisesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 g de sucre
  • menthe (facultatif)
  • 350 g de mascarpone
  • 10 cl de café fort, froid
  • 2 œufs, à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de biscuits à la cuiller
  • 5 cl d’Amaretto
  • 350 g de fraises
  • 150 g de fraises (pour la sauce)
  • 3 c à s de sucre semoule ultrafin

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Ingrédients essentiels
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Mascarpone
    250 gr
    4,60 €/kg
    €1,15
    F1996111200141700000
  • Cafe | Pads | Stron
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    389 gr
    10,00 €/kg
    €3,89
    S2019073000286150000
  • Biscuits | Boudoirs
    175 gr
    3,94 €/kg
    €0,69
    S2004070100053380000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préparez la sauce : mixez les fraises pour la sauce avec 2/3 des c à soupe de sucre et conservez au frigo. 
    2. Coupez le reste des fraises en petits dés et mélangez-les à 1/3 des c à soupe de sucre ; laissez en attente. Travaillez les jaunes d’œufs au fouet électrique avec le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse un peu.
    3. Ajoutez le mascarpone et mélangez doucement, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Montez les blancs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement à la crème.
    4. Versez le café et l’Amaretto dans une assiette creuse et trempez-y la moitié des biscuits à la cuiller, un par un ; disposez-les au fur et à mesure dans le fond d’un récipient à fond plat ou dans des gros verres.
    5. Etalez par-dessus la moitié des dés de fraises et recouvrez avec la moitié de la crème au mascarpone. Répétez toute l’opération. Couvrez de film fraîcheur et laissez reposer une nuit au frigo.
    6. Au moment de servir, nappez le tiramisu de coulis et décorez éventuellement de menthe fraîche

    Conseil culinaire

    Il est indispensable de préparer votre tiramisu la veille (ou éventuellement le matin pour le soir) pour que les biscuits deviennent bien moelleux et que la crème soit ferme.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 973; énergie (kCal): 233; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 25,8; sucres (g): 19,1; fibres (g): 2,4; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 819,23
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Dessert
    • Tiramisu aux fraisesD

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    Ingrédients essentiels
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077550000
  • Mascarpone
    250 gr
    4,60 €/kg
    €1,15
    F1996111200141700000
  • Cafe | Pads | Stron
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    389 gr
    10,00 €/kg
    €3,89
    S2019073000286150000
  • Biscuits | Boudoirs
    175 gr
    3,94 €/kg
    €0,69
    S2004070100053380000