1
Sortez la plaque de cuisson du four et préchauffez-le à 180 °C.
2
Coupez la pâte feuilletée en lamelles égales de 2-3 cm de large. Disposez-les sur un papier ou tapis de cuisson sur la plaque.
3
Battez un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Utilisez un pinceau pour étaler le mélange sur les lamelles de pâte (dorer).
4
Parsemez les lamelles de pâte d’un mélange de graines de sésame blanc et noir, et enfournez à 180 °C. Faites cuire les lamelles de pâte feuilletée au sésame jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
5
Faites cuire les autres œufs jusqu’à obtenir des œufs durs puis plongez-les dans l’eau froide afin de les refroidir. Pelez les œufs et écrasez-les avec une fourchette.
6
Versez la crème épaisse dans un bol. Ajoutez-y la pâte de raifort, un peu de jus de citron, du poivre moulu et 1 pincée de sel.
7
Découpez les cornichons en fines tranches.
8
Sur chaque assiette, disposez quelques tranches de saumon fumé. Dispersez un peu d’œufs écrasés par-dessus et quelques cuillerées de crème épaisse au raifort.
9
Une fois cuites, déchirez les lamelles de pâte en morceaux et répartissez-les sur chaque assiette.
10
Terminez en décorant de quelques tranches de cornichons, quelques câpres, des branches de cerfeuil et des brins de ciboulette hachés grossièrement.
1
Sortez la plaque de cuisson du four et préchauffez-le à 180 °C.
2
Coupez la pâte feuilletée en lamelles égales de 2-3 cm de large. Disposez-les sur un papier ou tapis de cuisson sur la plaque.
3
Battez un jaune d’œuf avec un peu d’eau. Utilisez un pinceau pour étaler le mélange sur les lamelles de pâte (dorer).
4
Parsemez les lamelles de pâte d’un mélange de graines de sésame blanc et noir, et enfournez à 180 °C. Faites cuire les lamelles de pâte feuilletée au sésame jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
5
Faites cuire les autres œufs jusqu’à obtenir des œufs durs puis plongez-les dans l’eau froide afin de les refroidir. Pelez les œufs et écrasez-les avec une fourchette.
6
Versez la crème épaisse dans un bol. Ajoutez-y la pâte de raifort, un peu de jus de citron, du poivre moulu et 1 pincée de sel.
7
Découpez les cornichons en fines tranches.
8
Sur chaque assiette, disposez quelques tranches de saumon fumé. Dispersez un peu d’œufs écrasés par-dessus et quelques cuillerées de crème épaisse au raifort.
9
Une fois cuites, déchirez les lamelles de pâte en morceaux et répartissez-les sur chaque assiette.
10
Terminez en décorant de quelques tranches de cornichons, quelques câpres, des branches de cerfeuil et des brins de ciboulette hachés grossièrement.