Résultats de la recherche recetteSalade de tomates, mozzarella et cerises
Delhaize logo
  • Salade de tomates, mozzarella et cerises

Salade de tomates, mozzarella et cerises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Manger dehors
Salade
Salade de tomates, mozzarella et cerises

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tomates cœur de bœuf
  • poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 6 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. de sirop de riz bio
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 10 g de menthe fraîche
  • 10 g de basilic frais
  • 50 g de parmesan
  • 2 sachets de mini-boules de mozzarella
  • 1 citron bio
  • 120 g de cerises
  • 2 paquets de tomates mélangées estivales
  • gros sel marin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Préparez la vinaigrette : zestez le citron, coupez finement le zeste, puis rajoutez le jus de citron. Mélangez l’huile d’olive avec le zeste, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sirop de riz. Poivrez et salez.
  2. Rincez les tomates coeur de boeuf, puis équeutez-les et coupez-les en rondelles très fines. Coupez les autres tomates en 2. Dénoyautez les cerises et coupez-les également en 2. Râpez le parmesan en copeaux, laissez bien égoutter les mini-boules de mozzarella, puis cueillez les feuilles des herbes aromatiques.
  3. Répartissez les tomates, les cerises et les mini-boules de mozzarella sur une grande assiette, parsemez des herbes aromatiques et des copeaux de parmesan. Arrosez la salade de vinaigrette, puis laissez mariner ± 5 min. avant de servir. Une alternative surprenante à la tomate mozzarella classique !
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Manger dehors
Diner
été
Salade
  • Salade de tomates, mozzarella et cerises