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  • Salade de riz au jambon et à l’ananasA

Salade de riz au jambon et à l’ananas

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Barbecue
Lunch
Salade de riz au jambon et à l’ananasA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de coriandre, hachée
  • 100 g de cacahuètes
  • 150 g de riz basmati bio
  • 75 g de mayonnaise
  • 1 citron jaune non traité
  • 150 g de julienne de jambon cuit
  • 1/2 concombre
  • 1/4 d’ananas frais
  • sel, poivre

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Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Cacahuètes | Salées
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    900 gr
    2,66 €/kg
    €2,39
    S2013040200028320000
  • Mayo | oeuf | Squeeze
    42 cl
    2,83 €/l
    €1,19
    S2006121200010150000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Versez le riz dans un poêlon contenant au moins 50 cl d’eau bouillante salée. Mélangez, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu très doux.
    2. Pendant ce temps, pelez le morceau d’ananas, supprimez la partie dure au centre et coupez-le en petits morceaux. Versez-les dans un saladier ; ajoutez le demi-concombre épépiné et coupé en petits morceaux, ainsi que la julienne de jambon et la coriandre.
    3. Râpez un peu de zeste de citron (1 c. à c.) et pressez-en 3 c. à s. de jus. Versez le tout dans un petit bol, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
    4. Le riz étant cuit, égouttez-le dans une passoire à grille fine et rincez-le longuement à l’eau froide. Egouttez bien et versez dans le saladier. Ajoutez la sauce et mélangez.
    5. Servez frais, avec les cacahuètes hachées présentées à part.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 709; énergie (kCal): 170; lipides (g): 9,6; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 14,3; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 502,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
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  • Cacahuètes | Salées
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