Salade de pâtes aux poivrons grillés et aux tomates
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
3 sur 5Végétarien
Manger dehors,Pique-nique
Salade
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 1/4 bouquet de ciboulette
- 3 grosses tomates
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de paprika, en poudre
- 200 g de pâtes type orecchiette (pâtes en forme de petites oreilles)
- 1/4 bouquet de persil plat
- 2 poivrons jaunes
- 1/2 citron vert (le jus)
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022400077520000
F1998040200321320000
F2016032900276060000
F1986053100316200000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four en position gril.
- Lavez les poivrons et déposez-les dans un plat à gratin. Faites-les griller au four jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Pelez les poivrons et coupez-les en deux, épépinez-les. Détaillez leur chair en dés.
- Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Mélangez-les aux dés de poivrons avec l’huile d’olive.
- Coupez les tomates en petits dés. Hachez le persil et émincez la ciboulette.
- Mélangez les tomates et les épices avec les pâtes, le jus de citron et le paprika en poudre. Salez et poivrez selon le goût.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 477; énergie (kCal): 113; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 17; sucres (g): 3,3; fibres (g): 2,2; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 282,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Végétarien
Manger dehors,Pique-nique
Autre
Printemps
Salade
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2021022400077520000
F1998040200321320000
F2016032900276060000
F1986053100316200000
Charger 3 produits en plus