Résultats de la recherche recetteOeufs au nid aux tomates, légumes et chorizo
Delhaize logo
  • Oeufs au nid aux tomates, légumes et chorizo

Oeufs au nid aux tomates, légumes et chorizo

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Oeufs au nid aux tomates, légumes et chorizo

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 80 g de chorizo
  • 3 grosses tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 aubergines
  • 100 g de crème épaisse
  • 840 g de sauce tomate Arrabbiata
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 c. à c. de piment d’Espelette
  • poivre et sel
  • 1 sachet de poivrons pointus doux (250 g)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’origan séché

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + 1.10 h de cuisson

  1. Coupez les tomates, les poivrons, l'oignon et les aubergines en grosmorceaux. Ajoutez la gousse d'ail pressée et le ½ piment haché. Faites revenir le tout pendant 5 min dans une grande sauteuse contenant l'huile. Saupoudrez de piment d'espelette et d'origan, salez et poivrez.
  2. Ajoutez la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
  3. Taillez le chorizo en rondelles et ajoutez-les dans la préparation. Creusez-y 4 nids et cassez 1 oeuf dans chacun d'eux. Couvrez et faites prendre 10 min à feu doux.
  4. Parsemez de coriandre effeuillée et servez aussitôt, avec du pain, en présentant la crème épaisse à part.

Conseil culinaire

  • Petit truc pour que vos oeufs se lovent parfaitement dans les nids : cassez-les un à un dans une petite tasse et versez‑les au fur et à mesure.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Brunch,Déjeuner,Diner
Plat principal
  • Oeufs au nid aux tomates, légumes et chorizo