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Résultats de la recherche recetteMaïs grillé et crème de chou-fleur à l'ail
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  • Maïs grillé et crème de chou-fleur à l'ailB

Maïs grillé et crème de chou-fleur à l'ail

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Barbecue
Accompagnements
Maïs grillé et crème de chou-fleur à l'ailB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 3 gousses d'ail
  • 1 l de lait
  • 10 épis de maïs
  • 2 brins de romarin
  • 1 piment rouge
  • 80 g de beurre salé
  • paprika fumé
  • 50 g d'oignon frits
  • 1 barquette de cressonnette

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Ingrédients essentiels
  • F2009042400306330000
  • Maïs doux
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100313200000
  • Romarin
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
    F2021022400077530000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Séparez les bouquets de chou-fleur et cuisez-les avec ¾ de l’ail pelé et coupé en 2, pendant 8 à 10 min. dans du lait bouillant salé (ajoutez de l’eau si nécessaire). Égouttez en conservant un peu de lait de cuisson.
    2. Plongez les épis de maïs coupés en 3 dans une grande casserole d’eau bouillante salée dans laquelle vous aurez ajouté le romarin, ainsi que le reste de l’ail et le piment rouge (coupés en morceaux). Comptez 5 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis égouttez-les.
    3. Réservez l’équivalent de 3 épis (pour 8 portions) et badigeonnez les autres de beurre salé. Grillez-les au barbecue. Saupoudrez de paprika fumé en fin de cuisson.
    4. Mixez le chou-fleur et les gousses d’ail en fine purée avec les grains de maïs réservés (ajoutez un peu de lait de cuisson si nécessaire). Rectifiez l’assaisonnement. Garnissez le maïs grillé de purée, parsemez d’oignons frits et de cressonnette. Servez.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 11,7; sucres (g): 4,9; fibres (g): 1,5; protéines (g): 3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 442,37
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    20 gr
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    50 gr
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