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Homard grillé et beurre aux herbes italiennes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Plat principal
Homard grillé et beurre aux herbes italiennesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 homards (non cuits)
  • poivre
  • 250 g de beurre salé
  • quelques branches de thym
  • 10 g de basilic frais
  • 1 c. à s. d'épices « Italia Mix » Market Fresh
  • 150 g de salsa picado sans l’huile
  • 125 g de poivrons grillés « Sud'n'Sol »
  • 2 c. à c. de câpres
  • gros sel marin

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Sortez le beurre du réfrigérateur. Lorsqu’il est à température ambiante, incorporez-y les herbes (gardez un peu de basilic et de thym à part pour la décoration), les câpres, les morceaux de poivrons grillés et la salsa picado. Mettez le mélange dans un beau petit pot, puis couvrez-le de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
  2. Plongez les homards dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
  3. Faites chauffer une poêle-gril ou une plancha.
  4. Coupez les homards en deux, puis grillez-les brièvement.
  5. Déposez une noix de beurre aux herbes sur les homards chauds, puis garnissez de quelques branches de thym, de basilic, de gros sel marin et de poivre. Servez tout de suite. Prévoyez encore un peu de beurre aux herbes à table pour les amateurs.

Conseil culinair

Prévoyez des petits bols d'eau citronnée pour rincer les doigts gras.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 897; énergie (kCal): 217; lipides (g): 18,4; acides gras saturés (g): 11,5; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,8; protéines (g): 9,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 634,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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