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  • Frites de panais au romarin et mayonnaise à la cibouletteA

Frites de panais au romarin et mayonnaise à la ciboulette

par Ellen Charlotte Marie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Enfants
Frites de panais au romarin et mayonnaise à la cibouletteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin frais
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1,2 dl de crème de soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 10 g de ciboulette
  • poivre et sel
  • 1 kg de gros panais
  • Poivre et fleur de sel
  • 1,8 dl d’huile de tournesol bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 2 x 10 min + 25 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Veillez à ce que tous les ingrédients pour la mayonnaise soient à temperature ambiante.
  2. Pelez les panais et coupez-les en bâtonnets, comme des frites. Versez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de romarin effeuillé, de fleur de sel et de poivre. Mélangez bien. Faites dorer 25 min au four, en mélangeant de temps en temps.
  3. Préparez la mayonnaise : versez la crème de soja, le vinaigre, le jus de citron et la moutarde dans un bol haut. Plongez-y le mixeur et montez la mayonnaise à petite vitesse, en ajoutant très progressivement l’huile de tournesol. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la ciboulette hachée.
  4. Servez les frites bien chaudes, avec la mayonnaise.

Conseil culinaire

  • Vos enfants n’aiment pas les légumes ? Essayez des frites de patates douces et de carottes orange, mauves et jaunes.
  • J'ai cuit ces frites au four pour utiliser moins de matières grasses. C'est facile et c'est trop bon.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 986; énergie (kCal): 239; lipides (g): 20; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 12,1; sucres (g): 4,3; fibres (g): 3,3; protéines (g): 1,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 866,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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