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  • Filets de pangasius poêlés et compote de fenouil au citron

Filets de pangasius poêlés et compote de fenouil au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Filets de pangasius poêlés et compote de fenouil au citron

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de bulbes de fenouil
  • sel
  • 1/2 c. à c. de coriandre moulue
  • 2 citrons
  • 1 assiette de farine
  • 650 g de filets de pangasius
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Coupez les tiges du fenouil. Lavez les bulbes et coupez-les en lamelles. Réservez la verdure.
  2. Faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une cocotte Ajoutez les lamelles de fenouil et mélangez. Salez, poivrez.
  3. Saupoudrez de coriandre en poudre et ajoutez quelques brins du vert de fenouil. Arrosez avec le jus d’1 citron et couvrez tout juste d'eau. Couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter, 15 min à feu moyen.
  4. Pour la sauce citron : dans un bol, mélangez 4 c. à s. de jus de citron, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  5. Passez les filets de pangasius coupés en deux dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent et déposez-les dans une grande poêle contenant l’huile d’arachide bien chaude. Faites-les dorer sur les 2 faces ; salez et poivrez.
  6. Répartissez les filets de poisson et le fenouil égoutté dans les assiettes. Arrosez de sauce citron et servez.

Conseil culinair

Accompagnez de pommes de terre grenailles nature, écrasées ou une purée parfumée à l'huile d'olive.

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