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  • Crumble aux fruits rouges et au spéculoosC

Crumble aux fruits rouges et au spéculoos

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Dessert
Crumble aux fruits rouges et au spéculoosC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g de farine
  • 150 g de cassonade de candi blonde
  • 100 g beurre salé bien froid
  • 500 g de fruits rouges au choix (sauf fraises)
  • 3 c. à s. d’amandes en poudre
  • 50 g de spéculoos

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Ingrédients essentiels
  • Cassonade | Blonde | Doy
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015072200380920000
  • Beurre | Salé
    250 gr
    15,96 €/kg
    €3,99
    F1981081800104500000
  • Fruits rougeS | Mélange | Ravier
    400 gr
    25,98 €/kg
    €10,39
    F1986053100327800000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180 °C.
    2. Prenez 6 petits plats à crème brûlée et étalez 1/2 c à soupe d’amandes en poudre dans le fond de chacun d’eux.
    3. Versez les fruits dans un saladier. Si vous utilisez des cerises, coupez-les en deux et dénoyautez-les ; coupez également les mûres en deux. Si vous utilisez des groseilles rouges, égrenez-les à l’aide d’une fourchette. Ajoutez 50 g de cassonade, mélangez bien et répartissez dans les plats.
    4. Réduisez les spéculoos en miettes et versez-les dans un saladier. Ajoutez la farine, 100 g de cassonade et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un ensemble homogène de miettes (et surtout pas une boule de pâte !). Répartissez-les sur les fruits.
    5. Faites cuire 25 min au four.
    6. Servez chaud, avec une boule de glace vanille, tiède avec un peu de crème anglaise, ou froid, tel quel.

    Conseil culinair

    Pour réduire les spéculoos en miettes, passez-les au hachoir électrique ou enfermez-les dans un sachet à congélation et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à tarte ou d’une bouteille que vous roulerez dessus.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1078; énergie (kCal): 259; lipides (g): 12,7; acides gras saturés (g): 6,7; glucides (g): 31,9; sucres (g): 21,6; fibres (g): 3,9; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 573,68
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Dessert
    • Crumble aux fruits rouges et au spéculoosC

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  • Cassonade | Blonde | Doy
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    S2015072200380920000
  • Beurre | Salé
    250 gr
    15,96 €/kg
    €3,99
    F1981081800104500000
  • Fruits rougeS | Mélange | Ravier
    400 gr
    25,98 €/kg
    €10,39
    F1986053100327800000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000