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Crêpes aux flocons d’avoine

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Petit déjeuner
Crêpes aux flocons d’avoineC

Ingrédients pour 14 Portions

14 Portions
  • 70 g de farine auto-levante
  • 30 g de flocons d'avoine
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de lait
  • 4 œufs
  • 5 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml d'huile de tournesol

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. (temps de repos : 30-40 min.)

  1. Envie d'un petit déjeuner bien consistant ? Ou d’une savoureuse collation ? Alors, ces crêpes aux flocons d’avoine sont faites pour vous.
  2. Prêt ? Commencez par rôtir les flocons d’avoine dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu’une légère odeur de biscuit s’en dégage. Pendant ce temps, faites chauffer le lait et la noix de beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre ait totalement fondu.
  3. Mélangez ensuite tous les « ingrédients secs » ensemble : la farine auto-levante, les flocons d'avoine que vous avez doré à la poêle, le sucre et le sucre vanillé ainsi qu’une pincée de sel. Une fois le tout mélangé, ajoutez-y le lait chaud. Mélangez bien l’ensemble et réservez pendant 30 à 40 min. Ce temps de pose est nécessaire à l'avoine pour absorber l'humidité et garantir l’obtention d’un mélange ferme et homogène.
  4. Une fois que votre mélange a bien reposé, vous pouvez commencer à cuire vos crêpes dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile de tournesol. Oh, et essayez-les avec des garnitures ! Elles auront encore meilleur goût.

    • fruits rouges / quinoa soufflé / canneberges séchées et sirop d'érable
    • exotique : fruit de la passion / physalis / yaourt et sirop d'érable
    • banane / copeaux de chocolat / flocons de noix de coco grillés et miel

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 775; énergie (kCal): 186; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 16,9; sucres (g): 7,3; fibres (g): 1; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 89,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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