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  • Côtelettes d’agneau marinées et grillées, sauce au yaourt et à la mentheB

Côtelettes d’agneau marinées et grillées, sauce au yaourt et à la menthe

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Barbecue
Plat principal
Côtelettes d’agneau marinées et grillées, sauce au yaourt et à la mentheB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 14 mignonnettes d'agneau
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 3 petites gousses d’ail
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de menthe hachée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive à l'ail Delhaize Taste of Inspirations
  • sel
  • poivre

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Ingrédients essentiels
  • Côtelettes | Agneau | Celtic
    +/- 200 gr
    +/-25,99€/kg
    +/-€5,20
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
    €4,95
  • Epices | Cumin | Moulu
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min (+ marinade 30 min)

    1. Versez l’huile d’olive dans un plat, ajoutez les gousses d’ail coupées en tranches, le cumin, l’origan, du sel et du poivre ; mélangez. Déposez les côtelettes d’agneau dans cette marinade, retournez-les pour bien les enrober, couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.
    2. Mélangez le yaourt, la menthe hachée et l’huile d’olive à l’ail. Rectifiez l’assaisonnement.
    3. Faites chauffer une poêle-gril à sec. Retirez les morceaux d’ail qui seraient restés collés à la viande. Faites griller les côtelettes 2 min par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
    4. Servez bien chaud, avec la sauce au yaourt et une salade.
    5. Vous pouvez aussi griller les côtelettes au barbecue. Si vous avez le temps, faites-les mariner quelques heures ou même toute une nuit au frigo, elles seront encore plus tendres et parfumées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 680; énergie (kCal): 163; lipides (g): 9,8; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 16,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 444,34
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Asie Sud Est
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    Barbecue
    Diner
    été
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    • Côtelettes d’agneau marinées et grillées, sauce au yaourt et à la mentheB

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    Ingrédients essentiels
  • Côtelettes | Agneau | Celtic
    +/- 200 gr
    +/-25,99€/kg
    +/-€5,20
  • Yaourt | Grecque | 10% m.g.
    500 gr
    3,58 €/kg
    €1,79
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
    €4,95
  • Epices | Cumin | Moulu
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