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  • Caviar d’auberginesA

Caviar d’aubergines

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Végétarien
Autre
Déjeuner
Caviar d’auberginesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 aubergines
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g de romarin frais
  • 10 g de persil plat
  • 1/2 citron vert (le jus)
  • 5 g de thym frais
  • 1 tomate, ou
  • 50 g de tomates-cerises
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 160 °C.
    2. Détachez les tiges du thym et du romarin. Pelez et hachez finement la gousse d’ail.
    3. Coupez les aubergines en 2, faites-y des incisions en forme de losange, puis arrosez-les royalement d’huile d’olive. Parsemez-les d’ail, ainsi que de thym et de romarin finement hachés, puis faites chauffer au four pendant 1 h.
    4. Retirez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère. Laissez-la refroidir, puis hachez-la grossièrement avec une fourchette ou dans un blender. Mélangez ce caviar d’aubergines avec la tomate pelée et coupée en petits cubes, le jus de citron et le persil finement haché. Savourez les arômes qui se dégagent ! Poivrez et salez. Réservez au frais.

    Conseil culinair

    Servez votre caviar d’aubergines sur une demi-aubergine grillée avec un peu de yaourt à la grecque.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 356; énergie (kCal): 86; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 3,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,2; protéines (g): 1,1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 156
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Aubergine | 1Pièce
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  • Romarin
    20 gr
    74,50 €/kg
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
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  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
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