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Résultats de la recherche recetteBritish pie aux carbonnades
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  • British pie aux carbonnades
    B
British pie aux carbonnadesB

British pie aux carbonnades

par Line Couvreur
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g de carbonnades de bœuf
  • 1 œuf
  • 1 petit brocoli
  • 2 petites courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 dl de fond de bœuf
  • 25 g de farine
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de sauce Worcestershire
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel
  • 500 g de carbonnades de bœuf
  • 1 œuf
  • 1 petit brocoli
  • 2 petites courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 dl de fond de bœuf
  • 25 g de farine
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de sauce Worcestershire
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 45 min. + 2 h 15 min. de cuisson
1
Faites revenir les carbonnades à feu vif, dans une cocotte, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les quand elles sont bien colorées. Ajoutez 1 c. à s. d’huile dans la cocotte et faites-y revenir les oignons émincés et la gousse d’ail hachée, à feu doux. Après 5 min., remettez la viande, poivrez, salez et saupoudrez de farine. Mélangez 2 min., puis ajoutez le fond de bœuf, le concentré de tomates, la sauce Worcestershire et le bouquet garni. Laissez mijoter 1 h 30 min. à feu très doux, en laissant le couvercle légèrement ouvert.
2
Épépinez les courgettes et taillez-les en petits dés. Hachez grossièrement le brocoli (pas de gaspi : épluchez le pied et hachez-le aussi). Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec le reste d’huile d’olive.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Retirez le bouquet garni de la cocotte et égouttez la viande. Faites réduire le jus de cuisson de 1⁄3, à feu vif. Émiettez un peu la viande à la fourchette. Ajoutez-lui les légumes et le jus de cuisson réduit et rectifiez l’assaisonnement. Foncez une pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule rond démontable de 22 cm de diamètre (elle doit remonter jusqu’en haut des bords). Remplissez avec la farce. Découpez un rond de 22 cm dans la 2e pâte et posez-le dessus. Mouillez les bords verticaux et pliez-les sur le couvercle en appuyant tout autour. Faites cuire 30 min. au four, puis badigeonnez avec l’œuf battu et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
4
Servez chaud, avec une salade.
1
Faites revenir les carbonnades à feu vif, dans une cocotte, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les quand elles sont bien colorées. Ajoutez 1 c. à s. d’huile dans la cocotte et faites-y revenir les oignons émincés et la gousse d’ail hachée, à feu doux. Après 5 min., remettez la viande, poivrez, salez et saupoudrez de farine. Mélangez 2 min., puis ajoutez le fond de bœuf, le concentré de tomates, la sauce Worcestershire et le bouquet garni. Laissez mijoter 1 h 30 min. à feu très doux, en laissant le couvercle légèrement ouvert.
2
Épépinez les courgettes et taillez-les en petits dés. Hachez grossièrement le brocoli (pas de gaspi : épluchez le pied et hachez-le aussi). Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec le reste d’huile d’olive.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Retirez le bouquet garni de la cocotte et égouttez la viande. Faites réduire le jus de cuisson de 1⁄3, à feu vif. Émiettez un peu la viande à la fourchette. Ajoutez-lui les légumes et le jus de cuisson réduit et rectifiez l’assaisonnement. Foncez une pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule rond démontable de 22 cm de diamètre (elle doit remonter jusqu’en haut des bords). Remplissez avec la farce. Découpez un rond de 22 cm dans la 2e pâte et posez-le dessus. Mouillez les bords verticaux et pliez-les sur le couvercle en appuyant tout autour. Faites cuire 30 min. au four, puis badigeonnez avec l’œuf battu et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
4
Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 178 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 12,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 178 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 12,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,6 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Broccoli | Bio

Delhaize

Broccoli | Bio

2 × 400 gr

Bio

€2,50

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Fond | Boeuf

Lacroix

Fond | Boeuf

40 cl

€5,09

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Sauce | Worcester

Lea & Perrins

Sauce | Worcester

15 cl

€3,39

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Farine | Fluide

Delhaize

Farine | Fluide

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€19,88