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  • Asperges grillées, crème de cresson et beurre aux câpresC

Asperges grillées, crème de cresson et beurre aux câpres

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Amuse-bouches
Asperges grillées, crème de cresson et beurre aux câpresC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bottes d'asperges blanches
  • 2 bottes de cresson
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1/2 pomme Granny Smith
  • 1 citron bio
  • 200 g de fromage frais en barquette
  • 2 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de câprons
  • 120 g de beurre clarifié “Beurre des Chefs” Carlsbourg
  • poivre du moulin
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. de cuisson

  1. Épluchez les asperges, coupez les pieds et cuisez-les 3 min. à la vapeur.
  2. Plongez 1 botte de cresson et les pousses d’épinards dans une casserole d’eau bouillante, égouttez-les après 1 min. et plongez-les 2 min. dans de l’eau glacée. Égouttez-les oigneusement et mixez-les avec le fromage frais. Rectifiez L’assaisonnement.
  3. Taillez la pomme en brunoise (petits dés). Mélangez-la avec les câprons, 100 g de beurre clarifié fondu, du poivre, du sel, les câpres et 1 c. à s. de leur jus.
  4. Nettoyez la 2e botte de cresson.
  5. Préchauffez le gril du four. Badigeonnez les asperges avec le reste du beurre clarifié fondu et passez-les 2 min. sous le gril.
  6. Dressez les asperges sur les assiettes, nappez de beurre aux câpres, ajoutez des quenelles de crème de cresson et des brins de cresson. Râpez un peu de zeste de citron par-dessus et servez.

Astuce : Vous pouvez blanchir le cresson et les épinards dans du bouillon plutôt que dans de l’eau : ça vous fera une excellente base pour préparer une soupe.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Amuse-bouches
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