Recept zoekresultatenKabeljauw met groene selder en Zeeuwse mosselen
Delhaize logo
  • Kabeljauw met groene selder en Zeeuwse mosselen
Kabeljauw met groene selder en Zeeuwse mosselen

Kabeljauw met groene selder en Zeeuwse mosselen

door Peter Goossens
Gemiddeld
30-60 min.
0/5

Ingrediënten voorPorties

2 porties
  • 20 ml water
  • fleur de sel
  • kervel
  • 1 citroen
  • 10 blaadjes verse lavas
  • 80 g gezouten boter
  • 100 ml gevogeltefond
  • 2 moten kabeljauwhaasje (rugstuk) (elk 150 à 170g, zonder vel)
  • 50 ml witte wijn
  • 10 blaadjes groene selder
  • 3 stengels groene selder, gewassen, geschild en in brunoise (hele kleine blokjes) gesneden
  • 300 g gewassen mosselen (Jumbo), ontbaard
  • zout
  • zwarte peper
  • 30 g ongezouten boter
  • 2 kwartjes gepelde tomaat, in blokjes gesneden
  • 100 g Parijse witte champignons in brunoise gesneden
  • 6 blaadjes lavas (Maggiplant)
  • 2 grote nieuwe aardappelen (Charlotte), in brunoise gesneden en gespoeld om het overtollig zetmeel te verwijderen
  • 20 ml water
  • fleur de sel
  • kervel
  • 1 citroen
  • 10 blaadjes verse lavas
  • 80 g gezouten boter
  • 100 ml gevogeltefond
  • 2 moten kabeljauwhaasje (rugstuk) (elk 150 à 170g, zonder vel)
  • 50 ml witte wijn
  • 10 blaadjes groene selder
  • 3 stengels groene selder, gewassen, geschild en in brunoise (hele kleine blokjes) gesneden
  • 300 g gewassen mosselen (Jumbo), ontbaard
  • zout
  • zwarte peper
  • 30 g ongezouten boter

Begin met koken

1
Céleri vert et pommes de terre : Mettez le céleri vert et les pommes de terre avec un peu d’eau, 1 noix de beurre doux et les feuilles de livèche à suer dans une casserole à feu vif. Cuisez la brunoise de champignons dans une poêle et ajoutez-y les pommes de terre et le céleri égouttés. Salez et poivrez, ajoutez ensuite les cubes de tomate.
2
Moules de Zélande : Mettez les moules dans une casserole et ajoutez le céleri, le vin, l’eau et le poivre. Cuisez à couvert à feu doux et videz ensuite le jus des moules.
3
Cabillaud : Essuyez les darnes de cabillaud. Assaisonnez de poivre noir. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez-y le poisson. Faites brunir du beurre salé à feu vif ; lorsque la mousse disparaît et que le beurre commence à brunir, ajoutez le reste du beurre. Vous verrez qu’une mousse va se créer, ce qui est idéal pour cuire le poisson uniformément. Laissez reposer le poisson quelques instants dans le beurre. Réservez le poisson en le posant sur quelques feuilles de papier essuie-tout. Passez l’excédent de beurre au chinois afin de le travailler par la suite en sauce.
4
Sauce à livèche : Cuisez le jus des moules avec le fond de volaille, ajoutez-y les feuilles de livèche et mixez le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez à la fin un peu de jus de citron, le beurre réservé, salez et poivrez.
5
Finition : Présentez quelques cuillerées de la préparation à base de céleri sut l'assiette et disposez-y, à côté, le poisson. Terminez avec quelques tranches de champignons de Paris crus, quelques moules décortiquées, quelques feuilles de cerfeuil et un peu de sauce.
1
Céleri vert et pommes de terre : Mettez le céleri vert et les pommes de terre avec un peu d’eau, 1 noix de beurre doux et les feuilles de livèche à suer dans une casserole à feu vif. Cuisez la brunoise de champignons dans une poêle et ajoutez-y les pommes de terre et le céleri égouttés. Salez et poivrez, ajoutez ensuite les cubes de tomate.
2
Moules de Zélande : Mettez les moules dans une casserole et ajoutez le céleri, le vin, l’eau et le poivre. Cuisez à couvert à feu doux et videz ensuite le jus des moules.
3
Cabillaud : Essuyez les darnes de cabillaud. Assaisonnez de poivre noir. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive, ajoutez-y le poisson. Faites brunir du beurre salé à feu vif ; lorsque la mousse disparaît et que le beurre commence à brunir, ajoutez le reste du beurre. Vous verrez qu’une mousse va se créer, ce qui est idéal pour cuire le poisson uniformément. Laissez reposer le poisson quelques instants dans le beurre. Réservez le poisson en le posant sur quelques feuilles de papier essuie-tout. Passez l’excédent de beurre au chinois afin de le travailler par la suite en sauce.
4
Sauce à livèche : Cuisez le jus des moules avec le fond de volaille, ajoutez-y les feuilles de livèche et mixez le tout pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez à la fin un peu de jus de citron, le beurre réservé, salez et poivrez.
5
Finition : Présentez quelques cuillerées de la préparation à base de céleri sut l'assiette et disposez-y, à côté, le poisson. Terminez avec quelques tranches de champignons de Paris crus, quelques moules décortiquées, quelques feuilles de cerfeuil et un peu de sauce.

Score

Nog niet beoordeeld
Heb je dit recept al geprobeerd?
Laat ons weten of het gesmaakt heeft!
Gluten vrij
Moederdag
Diner
Hoofdgerecht

Ingrediënten voor 2 personen

Toon:

Mineraalwater | Niet bruisend | Sportdop | PET

Spa

Mineraalwater | Niet bruisend | Sportdop | PET

6 x 33 cl

€4,39

Kervel | Schaal

Delhaize

Kervel | Schaal

100 gr

€2,19

Citroen | 1 st

Delhaize

Citroen | 1 st

1 st

€0,69

Boter | Gezouten

Paysan Breton

Boter | Gezouten

125 gr

€2,39

Bouillon met laag zoutgehalte   | Kip |  108 g

Knorr

Bouillon met laag zoutgehalte | Kip | 108 g

109 gr

€2,75

Kabeljauwfilet | IJsland

Delhaize

Kabeljauwfilet | IJsland

+/- 330 gr

+/-€8,08

Vinas Del Vero Chardonnay Wit

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Wit

75 cl

€5,99

Groene selder | Verpakt per stuk | Cat1

Delhaize

Groene selder | Verpakt per stuk | Cat1

1 st

€1,59

Hangcultuur Mosselen | Zeeuws

Delhaize

Hangcultuur Mosselen | Zeeuws

2 kg

€8,99

Boter | Zacht

Paysan Breton

Boter | Zacht

125 gr

€2,39

Tomatenpulp | Basilicum

Delhaize

Tomatenpulp | Basilicum

400 gr

Kleine Leeuw, kleine prijs

€0,79

Belgische | mini | witte | champignons

Delhaize

Belgische | mini | witte | champignons

175 gr

€3,29

Aardappel | Vastkokend 1kg

Delhaize

Aardappel | Vastkokend 1kg

1 kg

€2,79

Reeds in je keuken

Fleur de sel | Guerande

Delhaize

Fleur de sel | Guerande

125 gr

€3,55

Zout | Keuken

365

Zout | Keuken

1 kg

Kleine Leeuw, kleine prijs

€0,35

Kruiden | Peper | Gemalen

365

Kruiden | Peper | Gemalen

100 gr

Kleine Leeuw, kleine prijs

€1,25

Totaal:
+/-€46,32

Deze recepten kan je ook leuk vinden

Mis geen enkel voordeel

Ontdek exclusieve voordelen. Log in.