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Gegrilde broccolisla met radijsjes

Moeilijkheid

Makkelijk

Duur

< 30 min.

Budget

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Bijgerechten
Gegrilde broccolisla met radijsjes

Ingrediënten voor 4 Porties

4 Porties
  • fleur de sel
  • 1,5 dl zonnebloemolie (voor citroenmayonaise)
  • zout en peper
  • zout en peper
  • 1,5 dl zonnebloemolie
  • 2 el ciderazijn (voor citroenmayonaise)
  • 1 el mosterd (voor citroenmayonaise)
  • 1 biocitroen (voor citroenmayonaise)
  • 2 eidooiers (voor citroenmayonaise)
  • 1 broccoli
  • peper van de molen
  • 2 teentjes knoflook
  • een frituurbad
  • 2 el maisolie
  • 2 l groentebouillon
  • 5 cl melk
  • 1/4 bussel bladpeterselie
  • 1 bussel radijzen

Begin met koken

Temps de préparation + cuisson : 30 min.

  1. Montez une mayonnaise avec les jaunes d’œufs, le zeste finement râpé du citron et son jus, la moutarde, le vinaigre, du poivre, du sel et l’huile que vous ajoutez petit à petit. Réservez au frigo.
  2. Pelez les gousses d’ail, taillez-les en fines tranches à la mandoline et laissez-les tremper 5 min. dans le lait. Égouttez-les et séchez-les avec du papier absorbant. Faites-les dorer rapidement dans l’huile de friture chauffée à 150°C. Égouttez sur du papier absorbant.
  3. Coupez le brocoli en 4 verticalement et cuisez les quartiers 5 min. dans le bouillon bouillant. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez-les à nouveau, mélangez-les avec l’huile de maïs et grillez-les au barbecue.
  4. Mélangez les quartiers de brocoli dans un saladier avec les radis coupés en 2, les chips d’ail et le cerfeuil haché. Servez avec la mayonnaise au citron.

Astuce: Ne jetez pas le bouillon de légumes : récupérez-le pour préparer une soupe, par exemple.

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