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Fondue van de chef met witte porto

Fondue van de chef met witte porto

Makkelijk
30-60 min.
0/5

Ingrediënten voorPorties

6 porties
  • 800 g Fondue ‘helft-helft’ Taste of Inspirations
  • 3 dl witte porto
  • 16 g maiszetmeel
  • peper
  • 200 g zwarte pensen
  • 600 g krielaardappelen
  • 1 dikke appel
  • 100 g kleine gedroogde vijgen
  • 100 g Medjool dadels
  • 2 fijne stokbroodjes met noten en rozijnen (af te bakken)
  • 150 g peperkoek met honing en noten Averbode
  • 10 g boter
  • 1 bosje tijm
  • 150 g ontbijtspek
  • 1 grote appel
  • 800 g Fondue ‘helft-helft’ Taste of Inspirations
  • 3 dl witte porto
  • 16 g maiszetmeel
  • peper
  • 200 g zwarte pensen
  • 600 g krielaardappelen
  • 1 dikke appel
  • 100 g kleine gedroogde vijgen
  • 100 g Medjool dadels
  • 2 fijne stokbroodjes met noten en rozijnen (af te bakken)
  • 150 g peperkoek met honing en noten Averbode
  • 10 g boter
  • 1 bosje tijm
  • 150 g ontbijtspek
  • 1 grote appel

Begin met koken

: 30 min. + 30 min. de cuisson
1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (à l'eau bouillante ou à la vapeur).
2
Préchauffez le four à 180°C. Cuisez-y les flûtes aux noix et aux raisins pendant 5 min.
3
Enveloppez chaque pomme de terre dans une demi-tranche de lard et piquez-les avec un brin de thym. Déposez-les dans un plat à four et faites-les rôtir ± 10 min.
4
Coupez la pomme en gros morceaux et faites-les dorer pendant 5 min. à feu doux, dans le beurre fondu.
5
Préparez la fondue selon les instructions sur l'emballage (le porto remplace le vin blanc et le kirsch indiqués).
6
Coupez le boudin en rondelles et disposez-les sur un plat avec les autres garnitures : gros morceaux de flûtes et de pain d'épices, dattes, figues, dés de pomme cuits et pommes de terre au lard.
7
Servez la fondue avec ces garnitures et une belle salade.
1
Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix (à l'eau bouillante ou à la vapeur).
2
Préchauffez le four à 180°C. Cuisez-y les flûtes aux noix et aux raisins pendant 5 min.
3
Enveloppez chaque pomme de terre dans une demi-tranche de lard et piquez-les avec un brin de thym. Déposez-les dans un plat à four et faites-les rôtir ± 10 min.
4
Coupez la pomme en gros morceaux et faites-les dorer pendant 5 min. à feu doux, dans le beurre fondu.
5
Préparez la fondue selon les instructions sur l'emballage (le porto remplace le vin blanc et le kirsch indiqués).
6
Coupez le boudin en rondelles et disposez-les sur un plat avec les autres garnitures : gros morceaux de flûtes et de pain d'épices, dattes, figues, dés de pomme cuits et pommes de terre au lard.
7
Servez la fondue avec ces garnitures et une belle salade.
Nutritionele informatie
Energie: 958 kcal

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Andere wereldkeuken
Eindejaar
Herfst,Winter
Hoofdgerecht

Ingrediënten voor 6 personen

Toon:

Porto | Aguilar | Wit | 19% ALC.

Delhaize

Porto | Aguilar | Wit | 19% ALC.

75 cl

Kleine Leeuw, kleine prijs

€5,99

Zetmeel | Aardappelen

Soubry

Zetmeel | Aardappelen

200 gr

€1,65

Kruiden | Peper | Gemalen

365

Kruiden | Peper | Gemalen

100 gr

Kleine Leeuw, kleine prijs

€1,25

Boerenpensen | Zwart

Delhaize

Boerenpensen | Zwart

+/- 240 gr

+/-€2,57

Mini | kriel 500g

Delhaize

Mini | kriel 500g

2 × 500 gr

€3,78

Appel | Pinkids | 8 stuks

Pink Lady

Appel | Pinkids | 8 stuks

8 st

€3,99

Vijgen | Bio

Delhaize

Vijgen | Bio

150 gr

Bio

€2,59

Ontpitte Dadels | Bio

Delhaize

Ontpitte Dadels | Bio

150 gr

Bio

€1,75

Brood | Wit | Zonder gluten

Delhaize

Brood | Wit | Zonder gluten

400 gr

€3,79

Koek | Honing

Meli

Koek | Honing

240 gr

€2,59

Boter | Gezouten

Paysan Breton

Boter | Gezouten

125 gr

€2,39

Verse | Tijm | Verpakt

Delhaize

Verse | Tijm | Verpakt

20 gr

€1,89

Ontbijtspek | Gerookt

La Vie

Ontbijtspek | Gerookt

2 × 120 gr

€6,98

Totaal:
+/-€41,21