Moules nature
Facile, < 30 min.
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Après les moules de cordes de Zélande se profile la période des moules de fond, la véritable saison des moules ! La saison des moules de fond de Zélande commence généralement début juillet avec la nouvelle récolte. D'où viennent-elles? Dans la culture sur le fond, l’élevage du naissain jusqu’à la moule de consommation a lieu dans l’Escaut oriental et dans la mer des Wadden. Dans la partie allemande de la mer des Wadden aussi, on élève des moules qui sont vendues lors de la Criée aux moules néerlandaise à Yerseke.
La moule possède des propriétés nutritionnelles exceptionnelles : Elles sont peu caloriques et riches en protéines (100g de moules couvrent près de 35% des besoins journaliers en protéines). Les moules sont une source de minéraux : notamment l’iode, bon pour la glande thyroïde, pour la mémoire, pour la concentration, pour le système nerveux et pour le maintien d’une peau saine ; et aussi du fer, du phosphore, du magnésium & des vitamines A, B2, B12.