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Verrines à la rhubarbe, fraises et mascarponeD

Verrines à la rhubarbe, fraises et mascarpone

par Sofie Dumont
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 1 botte de rhubarbe (750g)
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 2,5 dl de crème fraîche bio
  • 1 boîte de sablé Spritz (175g)
  • 150 g de sucre roux de canne
  • 1 c à s de sirop d'agave
  • 1 orange bio
  • 2 gousses de vanille
  • 1 botte de rhubarbe (750g)
  • 500 g de fraises
  • 250 g de mascarpone
  • 2,5 dl de crème fraîche bio
  • 1 boîte de sablé Spritz (175g)
  • 150 g de sucre roux de canne
  • 1 c à s de sirop d'agave
  • 1 orange bio
  • 2 gousses de vanille

Commencez à cuisiner

25 min. + 30 min. de cuisson (+ refroidissement)
1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez la rhubarbe (la rouge n’a pas besoin d’être épluchée), supprimez les extrémités et coupez-la en morceaux. Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
2
Mélangez le sucre de canne et les grains d’1 gousse de vanille (fendue et grattée). Saupoudrez-en la rhubarbe et ajoutez les gousses grattées. Faites cuire environ 30 min. au four, jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Laissez refroidir.
3
Mélangez le mascarpone, le sirop d’agave, les grains d’1 gousse de vanille (fendue et grattée), 1 c à s de zeste d’orange finement râpé et le jus d’1/2 orange. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt) et incorporez-la au mascarpone, à la spatule.
4
Cassez les sablés en gros morceaux . Équeutez les fraises et coupez-les en 2 . Répartissez-en une bonne moitié dans le fond de 6 verres, ajoutez la rhubarbe, des morceaux de biscuits, puis de la crème. Décorez de fraises et servez.
1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez la rhubarbe (la rouge n’a pas besoin d’être épluchée), supprimez les extrémités et coupez-la en morceaux. Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson.
2
Mélangez le sucre de canne et les grains d’1 gousse de vanille (fendue et grattée). Saupoudrez-en la rhubarbe et ajoutez les gousses grattées. Faites cuire environ 30 min. au four, jusqu’à ce qu’elle soit fondante. Laissez refroidir.
3
Mélangez le mascarpone, le sirop d’agave, les grains d’1 gousse de vanille (fendue et grattée), 1 c à s de zeste d’orange finement râpé et le jus d’1/2 orange. Fouettez légèrement la crème (consistance d’un yaourt) et incorporez-la au mascarpone, à la spatule.
4
Cassez les sablés en gros morceaux . Équeutez les fraises et coupez-les en 2 . Répartissez-en une bonne moitié dans le fond de 6 verres, ajoutez la rhubarbe, des morceaux de biscuits, puis de la crème. Décorez de fraises et servez.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 880; énergie (kCal): 210; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 7,8; glucides (g): 24,1; sucres (g): 19,8; fibres (g): ; protéines (g): 1,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 718,62
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 880; énergie (kCal): 210; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 7,8; glucides (g): 24,1; sucres (g): 19,8; fibres (g): ; protéines (g): 1,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 718,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Pâques,Kids
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Mascarpone

Delhaize

Mascarpone

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,35

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Sablés | Beurre | Normandie

Taste of Inspirations

Sablés | Beurre | Normandie

175 gr

€2,19

Agave | Sirop | Bio

Sunny Bio®

Agave | Sirop | Bio

500 gr

Bio

€5,79

Ingrédients de base

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Total:
€10,28