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Résultats de la recherche recetteTruffe de chèvre cacaotée
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  • Truffe de chèvre cacaotée
    D

Truffe de chèvre cacaotée

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Amuse-bouche
Truffe de chèvre cacaotéeD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c. à s. de crème balsamique
  • 4 c à s de poudre de cacao amer
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 100 g de parmigiano reggiano
  • poivre
  • 100 g de chèvre frais

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Balsamique | Crème

Lanfranca

Balsamique | Crème

180 gr

€4,25

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

Nesquik

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

300 gr

€2,45

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Fromage de chèvre

Chavroux

Fromage de chèvre

150 gr

€2,59

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€12,77

Commencez à cuisiner

  1. Mélangez 3/4 de la poudre de cacao, la cannelle et du poivre dans une coupelle pour obtenir un mélange homogène.
  2. Coupez le chèvre en 4 et réalisez 4 petites billes au creux de votre main. Roulez-les dans le mélange au cacao à la façon d’une truffe. Réservez au frais.
  3. Mélangez la crème balsamique avec le reste de la poudre de cacao. Poivrez et servez en accompagnant du parmigiano reggiano.

Conseil culinaire

  • Le poivre mignonnette est un poivre haché grossièrement, vous le trouverez également en rayon sous le nom de poivre à steak. Servez avec des crackers ou des toasts de pain gris.
  • Le « plus » nutritionnel: une manière originale et gourmande de bénéficier du calcium laitier, avec une teneur en lipides certes non négligeable, mais qui reste raisonnable.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1385; énergie (kCal): 333; lipides (g): 22,1; acides gras saturés (g): 14,5; glucides (g): 8,1; sucres (g): 4,7; fibres (g): ; protéines (g): 21,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 242,69
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1385; énergie (kCal): 333; lipides (g): 22,1; acides gras saturés (g): 14,5; glucides (g): 8,1; sucres (g): 4,7; fibres (g): ; protéines (g): 21,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 242,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Autre
Amuse-bouche
  • Truffe de chèvre cacaotée
    D

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Balsamique | Crème

Lanfranca

Balsamique | Crème

180 gr

€4,25

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

Nesquik

Cacao | Poudre | Boîte | Plasique

300 gr

€2,45

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,39

Fromage de chèvre

Chavroux

Fromage de chèvre

150 gr

€2,59

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
€12,77