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  • Trifle léger à la rhubarbe
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Trifle léger à la rhubarbe

Trifle léger à la rhubarbeD
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème fraîche
  • 400 g de rhubarbe (poids net, épluchée)
  • 100 g de yaourt grec épais
  • 1 petite feuille de gélatine
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 100 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème fraîche
  • 400 g de rhubarbe (poids net, épluchée)
  • 100 g de yaourt grec épais
  • 1 petite feuille de gélatine

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ macération et réfrigération)
1
Mélangez le sucre et la rhubarbe taillée en petits dés dans un poêlon ; laissez macérer pendant 1 h. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
2
Faites cuire la rhubarbe environ 5 min. à feu modéré, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Egouttez-la un peu en récoltant le sirop dans un bol. Réservez 120 g de compote. Ajoutez la gélatine essorée dans la compote chaude restante. Mélangez, versez dans un plat bien froid et laissez refroidir 30 min. au frigo.
3
Ajoutez le yaourt à la compote froide, puis incorporez la crème fraîche fouettée en chantilly.
4
Répartissez les boudoirs cassés en morceaux dans 6 verres et arrosez-les avec le sirop réservé. Ajoutez la mousse de rhubarbe par-dessus, nappez avec les 120 g de compote réservés, couvrez et faites prendre quelques heures au frigo.
5
Servez frais.
1
Mélangez le sucre et la rhubarbe taillée en petits dés dans un poêlon ; laissez macérer pendant 1 h. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
2
Faites cuire la rhubarbe environ 5 min. à feu modéré, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Egouttez-la un peu en récoltant le sirop dans un bol. Réservez 120 g de compote. Ajoutez la gélatine essorée dans la compote chaude restante. Mélangez, versez dans un plat bien froid et laissez refroidir 30 min. au frigo.
3
Ajoutez le yaourt à la compote froide, puis incorporez la crème fraîche fouettée en chantilly.
4
Répartissez les boudoirs cassés en morceaux dans 6 verres et arrosez-les avec le sirop réservé. Ajoutez la mousse de rhubarbe par-dessus, nappez avec les 120 g de compote réservés, couvrez et faites prendre quelques heures au frigo.
5
Servez frais.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 945; énergie (kCal): 225; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 37,1; sucres (g): 33,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 277,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 945; énergie (kCal): 225; lipides (g): 7,2; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 37,1; sucres (g): 33,3; fibres (g): 1,3; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 277,2
Végétarien
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Dessert