Tomates gorgées d’été, d’aubergine et d’olives
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avis

Ingrédients pour 4 Portions
- 8 tomates en grappe
- 2 aubergines
- 2 petits oignons rouges
- 75 g parmigiano
- 50 g de pignons de pin
- 15 olives noires dénoyautées
- 1 c à s d'huile d’olive
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 c à c basilic sec
- poivre noir
- gros sel de mer
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Tomates | San Marzano
3 × 500 gr
€8,67

Delhaize
Aubergine | 1Pièce
1 pc
€1,25

Delhaize
Oignons rouges | Filet
400 gr
€1,99

Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
€2,39

Delhaize
Pignons de pin
90 gr
€6,39

Delhaize
Olive noir
130 gr
€2,99

Santa Maria
Epices | Basilic
10 gr
€3,19

Santa Maria
Epices | Basilic
10 gr
€3,19

Santa Maria
Epices | Poivre | Saveur
35 gr
€4,25

La Baleine
Sel de mer | Gros
500 gr
€1,39
Ingrédients de base

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,49

Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69
Total:
€35,70
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 12 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C.
- Émincez les oignons rouges et écrasez les gousses d’ail. Couper les aubergines en dés.
- Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez l'ail, les dés d'aubergine et le basilic séché. Ajoutez le poivre et le sel. Laissez mijoter le tout pendant 15 à 20 min. en remuant régulièrement. Ajoutez 1 à 2 c à s d'eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, coupez le chapeau des tomates et égrainez-les avec une cuillère. Récupérez le tout dans un bol en vous assurant qu'il ne reste aucune humidité. Ajoutez ± 8 c à c du jus de tomate au mélange d'aubergines.
- Hachez finement les olives et le basilic et râpez le parmigiano. Ajoutez le tout au mélange d'aubergine et remplissez les tomates avec. Placez les tomates farcies au four pendant 12 min.
- Servez les tomates farcies avec une salade de tomates fraîches et quelques pignons de pin grillés.
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Tomates | San Marzano
3 × 500 gr
€8,67

Delhaize
Aubergine | 1Pièce
1 pc
€1,25

Delhaize
Oignons rouges | Filet
400 gr
€1,99

Delhaize
Parmigiano reggiano | AOP
100 gr
€2,39

Delhaize
Pignons de pin
90 gr
€6,39

Delhaize
Olive noir
130 gr
€2,99

Santa Maria
Epices | Basilic
10 gr
€3,19

Santa Maria
Epices | Basilic
10 gr
€3,19

Santa Maria
Epices | Poivre | Saveur
35 gr
€4,25

La Baleine
Sel de mer | Gros
500 gr
€1,39
Ingrédients de base

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl
€4,49

Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69