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Tiramisu rose aux framboisesD

Tiramisu rose aux framboises

par Line Couvreur
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 3 œufs
  • 150 g de framboises surgelées
  • 1 dl de coulis de framboises surgelé
  • 250 g de mascarpone
  • 110 g de sablés au biscuit roses
  • 3 c. à s. de sucre fin cristallisé
  • 3 œufs
  • 150 g de framboises surgelées
  • 1 dl de coulis de framboises surgelé
  • 250 g de mascarpone
  • 110 g de sablés au biscuit roses
  • 3 c. à s. de sucre fin cristallisé

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 2 h de réfrigération)
1
Réservez 1 sablé et répartissez les autres dans 6 verres bas, en les cassant en gros morceaux. Ne dégelez pas les framboises : réservez-en quelques-unes pour la déco et répartissez les autres dans les verres.
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs : il vous faut 2 jaunes et 3 blancs. Montez ces derniers en neige ferme avec la moitié du sucre. D’autre part, fouettez les jaunes avec le sucre restant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez tout doucement, juste pour lisser le mélange. Incorporez délicatement la moitié du coulis de framboises, puis les blancs d’œufs, en utilisant une spatule souple dans les 2 cas.
3
Ajoutez un peu de coulis dans la crème, sans mélanger. Répartissez-la dans les verres, ce qui lui donnera un effet marbré (ajoutez du coulis au fur et à mesure). Terminez par un peu de coulis et mélangez un peu. Déposez le reste des framboises cassées en morceaux par-dessus. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
4
Réduisez le sablé réservé en grosses miettes et saupoudrez-les sur les tiramisus au moment de servir.
1
Réservez 1 sablé et répartissez les autres dans 6 verres bas, en les cassant en gros morceaux. Ne dégelez pas les framboises : réservez-en quelques-unes pour la déco et répartissez les autres dans les verres.
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs : il vous faut 2 jaunes et 3 blancs. Montez ces derniers en neige ferme avec la moitié du sucre. D’autre part, fouettez les jaunes avec le sucre restant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez tout doucement, juste pour lisser le mélange. Incorporez délicatement la moitié du coulis de framboises, puis les blancs d’œufs, en utilisant une spatule souple dans les 2 cas.
3
Ajoutez un peu de coulis dans la crème, sans mélanger. Répartissez-la dans les verres, ce qui lui donnera un effet marbré (ajoutez du coulis au fur et à mesure). Terminez par un peu de coulis et mélangez un peu. Déposez le reste des framboises cassées en morceaux par-dessus. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
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Réduisez le sablé réservé en grosses miettes et saupoudrez-les sur les tiramisus au moment de servir.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 261 kcal - Lipides : 17,9 g - Glucides : 19,2 g - Fibres : 2 g - Protéines : 4,9 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Framboise

Delhaize

Framboise

2 × 125 gr

€5,98

Coulis | Framboise | 80% fruits

Ponthier

Coulis | Framboise | 80% fruits

250 gr

€5,99

Mascarpone de bufflonne

Fattorie Garofalo

Mascarpone de bufflonne

250 gr

€2,99

Sablés | Nature

Céréal

Sablés | Nature

132 gr

€3,69

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Total:
€21,73