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Tiramisu aux fraises et au chocolat blanc

Tiramisu aux fraises et au chocolat blancD
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 100 g de chocolat blanc
  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 5 cl de liqueur de fraises ou de framboises
  • 330 g de biscuits à la cuillère
  • 1/4 c à c de zeste de citron bio
  • 20 cl d'eau
  • 4 œufs
  • 100 g de chocolat blanc
  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 5 cl de liqueur de fraises ou de framboises
  • 330 g de biscuits à la cuillère
  • 1/4 c à c de zeste de citron bio
  • 20 cl d'eau
  • 4 œufs

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 4 h au réfrigérateur
1
Fouettez le mascarpone.
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone.
3
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et découpez-les en tranches.
4
Mélangez la liqueur de fraises à l’eau.
5
Trempez rapidement les biscuits dans l’eau aromatisée ou le coulis de fraises. Rangez les biscuits dans le fond du plat de service. Versez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits. Recouvrez de fraises. Répétez l’opération avec le reste des biscuits et la crème.
6
Réservez 4 h au réfrigérateur.
7
Cassez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le zeste de citron. Mélangez et versez le chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
8
Au moment de servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc en grattant le chocolat avec le dos d’un grand couteau. Répartissez les copeaux sur le tiramisu.
1
Fouettez le mascarpone.
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème de mascarpone.
3
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les et découpez-les en tranches.
4
Mélangez la liqueur de fraises à l’eau.
5
Trempez rapidement les biscuits dans l’eau aromatisée ou le coulis de fraises. Rangez les biscuits dans le fond du plat de service. Versez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits. Recouvrez de fraises. Répétez l’opération avec le reste des biscuits et la crème.
6
Réservez 4 h au réfrigérateur.
7
Cassez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez le zeste de citron. Mélangez et versez le chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
8
Au moment de servir, réalisez des copeaux de chocolat blanc en grattant le chocolat avec le dos d’un grand couteau. Répartissez les copeaux sur le tiramisu.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 965; énergie (kCal): 231; lipides (g): 13,6; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 21,3; sucres (g): 16; fibres (g): 1; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 732,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 965; énergie (kCal): 231; lipides (g): 13,6; acides gras saturés (g): 8,6; glucides (g): 21,3; sucres (g): 16; fibres (g): 1; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 732,04
Végétarien
Fête des Mères,Repas Romantique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Liqueur de fraise

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Chocolat | Blanc
Delhaize Chocolat | Blanc
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
60
Fraise
Delhaize Fraise
2 × 400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Biscuits | Boudoir | Cookies
LU Biscuits | Boudoir | Cookies
2 × 165 gr
-25% pour 3
2
69
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Eau minérale | Non pétillante | PET
Chaudfontaine Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1,5 l
2 = -25% | 3 = -33%
5
89
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Total:
€28,01