Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteThon parfumé à l’huile de sésame, salade de concombre et carottes
Delhaize logo
  • Thon parfumé à l’huile de sésame, salade de concombre et carottes
    A
Thon parfumé à l’huile de sésame, salade de concombre et carottesA

Thon parfumé à l’huile de sésame, salade de concombre et carottes

Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c de flocons de pili-pili
  • 1 c à c gingembre frais râpé
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 4 c à s de coriandre, finement hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 2 c à s de sauce de poisson (fish sauce)
  • 600 g de steaks de thon
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c de flocons de pili-pili
  • 1 c à c gingembre frais râpé
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 4 c à s de coriandre, finement hachée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 c à s d'huile de sésame
  • 2 c à s de sauce de poisson (fish sauce)
  • 600 g de steaks de thon

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Mélangez l’huile d’arachide, l’huile de sésame, les flocons de pili-pili et le gingembre en poudre. Roulez les steaks de thon dans cette préparation, couvrez et laissez reposer à température ambiante.
2
Pendant ce temps, taillez le(s) carotte(s) et le(s) concombre(s) en longues lanières, à l’aide d’un éplucheur.
3
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de riz, la sauce de poisson, le gingembre frais, le piment thaï finement haché, l’ail pressé et le sucre. Salez et poivrez. Ajoutez les lanières de concombre et de carottes, ainsi que la coriandre. Mélangez bien. Réservez.
4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez-y les steaks de thon et faites-les griller 1 min. par face. Salez et poivrez.
5
Répartissez sur les assiettes avec les tagliatelles de concombre et de carottes.
1
Mélangez l’huile d’arachide, l’huile de sésame, les flocons de pili-pili et le gingembre en poudre. Roulez les steaks de thon dans cette préparation, couvrez et laissez reposer à température ambiante.
2
Pendant ce temps, taillez le(s) carotte(s) et le(s) concombre(s) en longues lanières, à l’aide d’un éplucheur.
3
Dans un saladier, mélangez le vinaigre de riz, la sauce de poisson, le gingembre frais, le piment thaï finement haché, l’ail pressé et le sucre. Salez et poivrez. Ajoutez les lanières de concombre et de carottes, ainsi que la coriandre. Mélangez bien. Réservez.
4
Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Déposez-y les steaks de thon et faites-les griller 1 min. par face. Salez et poivrez.
5
Répartissez sur les assiettes avec les tagliatelles de concombre et de carottes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 339; énergie (kCal): 80; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 3,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 300
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 339; énergie (kCal): 80; lipides (g): 2,9; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 3,4; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,3; protéines (g): 10,3; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 300
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Pili-Pili

Delhaize

Epices | Pili-Pili

12 gr

€1,55

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Epices | Gingembre | Moulu

Delhaize

Epices | Gingembre | Moulu

30 gr

€1,39

Coriandre émincée

Delhaize

Coriandre émincée

50 gr

€1,25

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Huile | Wok | Graines sésames grillées

Delhaize

Huile | Wok | Graines sésames grillées

25 cl

€4,09

Dos de thon à nageoires jaunes

Delhaize

Dos de thon à nageoires jaunes

4 × +/- 180 gr

+/-€46,08

Ingrédients de base

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Total:
+/-€59,54