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Résultats de la recherche recetteTarte tatin aux pommes et poires
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  • Tarte tatin aux pommes et poires
    C

Tarte tatin aux pommes et poires

par Gema Gomez

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Dessert
Tarte tatin aux pommes et poiresC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 150 g de sucre de canne bio cristallisé
  • 3 c à s d’eau
  • 60 g de beurre
  • 6 pommes Jonagold
  • 4 poires Conférence
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 l de glace vanille

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Jonagold | 6PC

Delhaize

Jonagold | 6PC

900 gr

€2,09

Poires Drôle | Emballé

Delhaize

Poires Drôle | Emballé

1 kg

Petit lion, petit prix

€1,99

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Glace | Vanille

Ola

Glace | Vanille

2 × 90 cl

€9,70

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Total:
€18,31

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 45 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 C°. Faites fondre le sucre avec l’eau dans une grande poêle entièrement métallique ou dans un grand moule à tarte pouvant aller sur le feu (30 à 32 cm de diamètre). Faites caraméliser un peu, puis ajoutez le beurre et mélangez, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Retirez du feu.
  2. Pelez les pommes et les poires, coupez-les en 4, retirez les trognons, puis coupez chaque quartier en 3. Rangez-les en rosace sur la sauce caramel, côté bombé vers le bas : une rangée de pommes sur l’extérieur et les poires à l’intérieur. Glissez encore des morceaux (côté bombé vers le haut) entre ceux qui touchent le fond, de manière à bien charger votre tarte en fruits.
  3. Déposez la pâte feuilletée par-dessus, glissez les bords contre la paroi du moule et faites un trou au milieu. Faites cuire 45 min. au four. Égouttez doucement le jus rendu dans un poêlon, sans démouler la tarte. Faites réduire à bon feu, jusqu’à obtention d’un sirop.
  4. Démoulez la tarte et servez tiède, avec une boule de glace vanille et un peu de sirop. Décorez de feuilles de menthe si vous en avez.

Astuce : Amateur de caramel au beurre salé ? Ajoutez un peu de fleur de sel en même temps que le beurre.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 152 kcal - Lipides : 7.4 g - Glucides : 19.3 g - Fibres : 1.2 g - Protéines : 1.5 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Par 100 g : Énergie : 152 kcal - Lipides : 7.4 g - Glucides : 19.3 g - Fibres : 1.2 g - Protéines : 1.5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Dessert
  • Tarte tatin aux pommes et poires
    C

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Beurre de laiterie

Delhaize

Beurre de laiterie

250 gr

Petit lion, petit prix

€2,05

Jonagold | 6PC

Delhaize

Jonagold | 6PC

900 gr

€2,09

Poires Drôle | Emballé

Delhaize

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1 kg

Petit lion, petit prix

€1,99

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Glace | Vanille

Ola

Glace | Vanille

2 × 90 cl

€9,70

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Contrex

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1 l

€4,69

Total:
€18,31