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Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoosD

Tarte aux pommes à la frangipane et aux spéculoos

Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 600 g de pommes Cox
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 2 c à s de farine
  • 160 g de beurre salé
  • 250 g de spéculoos
  • 100 g de sucre fin
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 2 œufs
  • 600 g de pommes Cox
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 2 c à s de farine
  • 160 g de beurre salé
  • 250 g de spéculoos
  • 100 g de sucre fin
  • 1 c à s de sucre impalpable

Commencez à cuisiner

20 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez 110 g de beurre mou, le sucre fin, les amandes en poudre, la farine et les oeufs, jusqu’à obtention d’une crème frangipane homogène.
3
Réduisez les spéculoos en miettes au robot. Malaxez-les avec 50 g de beurre fondu, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Tassez-le dans le fond d’un grand moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrez avec la crème frangipane, puis disposez les pommes taillées en tranches épaisses par-dessus.
4
Cuisez 30 min au four. Saupoudrez de sucre impalpable et poursuivez la cuisson encore 10 min.
5
Servez tiède. Pour les gourmands, ajoutez une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Mélangez 110 g de beurre mou, le sucre fin, les amandes en poudre, la farine et les oeufs, jusqu’à obtention d’une crème frangipane homogène.
3
Réduisez les spéculoos en miettes au robot. Malaxez-les avec 50 g de beurre fondu, jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Tassez-le dans le fond d’un grand moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrez avec la crème frangipane, puis disposez les pommes taillées en tranches épaisses par-dessus.
4
Cuisez 30 min au four. Saupoudrez de sucre impalpable et poursuivez la cuisson encore 10 min.
5
Servez tiède. Pour les gourmands, ajoutez une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1341; énergie (kCal): 322; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 9,1; glucides (g): 29,2; sucres (g): 20,9; fibres (g): ; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 671,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1341; énergie (kCal): 322; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 9,1; glucides (g): 29,2; sucres (g): 20,9; fibres (g): ; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 671,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Végétarien
Kids
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Beurre fouetté | Demi-sel

Balade

Beurre fouetté | Demi-sel

2 × 130 gr

€5,98

Speculoos

Lotus

Speculoos

2 x 125 gr

€1,55

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Total:
€21,59