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Résultats de la recherche recetteTarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes
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  • Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes

Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Dessert
Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandesD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 œuf (pour la pâte à tarte)
  • 30 g de poudre d’amandes (pour la pâte à tarte)
  • 250 g de farine + pour le plan de travail (pour la pâte à tarte)
  • 95 g de sucre fin (pour la pâte à tarte)
  • 150 g de beurre + pour le moule (pour la pâte à tarte)
  • 1 pincée de sel (pour la pâte à tarte)
  • 1 œuf
  • 1 botte de rhubarbe (300 à 500 g)
  • 1 orange bio
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre fin
  • 125 g de beurre mou
  • 2 brins de romarin
  • des billes de cuisson ou des haricots secs (extra)
  • papier cuisson

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Beurre | Doux

Paysan Breton

Beurre | Doux

200 gr

€4,69

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Abricots | Moelleux

Delhaize

Abricots | Moelleux

250 gr

€2,99

Papier-tartines

Toppits

Papier-tartines

16 m

€2,29

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Total:
€24,98

Commencez à cuisiner

  1. Épluchez les tiges de rhubarbe et taillez-les en longues lamelles de ½cm d’épaisseur.
  2. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  3. Parsemez de romarin effeuillé et de rubans de zestes d’orange. Arrosez avec le jus d’orange.
  4. Saupoudrez de 50 g de sucre, couvrez de papier cuisson et enfournez 10 min. (à 160°C).
  5. Garnissez la tarte en y alignant les morceaux de rhubarbe. Saupoudrez de 20 g de sucre, ajoutez des noisettes de beurre (25 g) et cuisez encore 5 min. au four.
  6. Servez à température ambiante.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1300; énergie (kCal): 311; lipides (g): 15,5; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 36,2; sucres (g): 23,4; fibres (g): 2; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 961,61
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1300; énergie (kCal): 311; lipides (g): 15,5; acides gras saturés (g): 7,6; glucides (g): 36,2; sucres (g): 23,4; fibres (g): 2; protéines (g): 5,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 961,61
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Printemps
Dessert
  • D
  • Tarte à la rhubarbe et à la crème d’amandes

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Beurre | Doux

Paysan Breton

Beurre | Doux

200 gr

€4,69

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Abricots | Moelleux

Delhaize

Abricots | Moelleux

250 gr

€2,99

Papier-tartines

Toppits

Papier-tartines

16 m

€2,29

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Total:
€24,98