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Résultats de la recherche recetteTartare de saumon à l’italienne
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  • Tartare de saumon à l’italienne
    A

Tartare de saumon à l’italienne

Tartare de saumon à l’italienneA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 citron
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 c à s de câpres égouttées
  • 2 petites tomates allongées
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • quelques feuilles de roquette
  • copeaux de parmesan
  • 400 g de filets de saumon sans peau
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 citron
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 2 c à s de câpres égouttées
  • 2 petites tomates allongées
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • quelques feuilles de roquette
  • copeaux de parmesan
  • 400 g de filets de saumon sans peau

Commencez à cuisiner

1
Taillez le saumon en fines tranches, puis en tous petits dés. Versez-les dans un saladier en verre ou en porcelaine.
2
Épépinez les tomates et taillez-les également en tous petits dés ; ajoutez-les dans le saladier. Joignez les câpres, le persil, le jus de citron, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo (indispensable pour que le citron « cuise » un peu le poisson).
3
Égouttez le tartare et dressez-le sur les assiettes à l’aide d’un cercle en métal. Saupoudrez de copeaux de parmesan et entourez d’un peu de roquette.
4
Servez frais, avec de la ciabatta.
1
Taillez le saumon en fines tranches, puis en tous petits dés. Versez-les dans un saladier en verre ou en porcelaine.
2
Épépinez les tomates et taillez-les également en tous petits dés ; ajoutez-les dans le saladier. Joignez les câpres, le persil, le jus de citron, l’huile et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo (indispensable pour que le citron « cuise » un peu le poisson).
3
Égouttez le tartare et dressez-le sur les assiettes à l’aide d’un cercle en métal. Saupoudrez de copeaux de parmesan et entourez d’un peu de roquette.
4
Servez frais, avec de la ciabatta.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 583; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 322
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 583; énergie (kCal): 140; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,3; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1; protéines (g): 11,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 322
Italienne
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Lunch