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Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumesB

Tacos au poulet, au chèvre et aux pickles de légumes

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 125 g de fromage de chèvre nature Le Larry
  • 375 g de farine (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sel (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sucre fin (pour le pickles)
  • 1,5 dl d’eau (pour le pickles)
  • 1,5 dl de vinaigre de riz (pour le pickles)
  • 1 c à c de sel (pour le pickles)
  • 200 g de crème épaisse (pour la sauce)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 2 dl d'eau (pour les tortillas)
  • 2 filets de poulet (± 400 g)
  • 2 citrons verts
  • 1 grenade
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins d'origan (pour les tortillas)
  • 1 pointe de piment d'Espelette (pour les tortillas
  • 1/2 botte de radis (pour le pickels)
  • 1 betterave (pour le pickles)
  • 1 grosse carotte (pour le pickles)
  • 1/2 concombre (pour le pickles)
  • 1 oignon rouge (pour le pickles)
  • 1/2 piment rouge (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 50 g de pousses d’épinards
  • 125 g de fromage de chèvre nature Le Larry
  • 375 g de farine (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sel (pour les tortillas)
  • 2 c à c de sucre fin (pour le pickles)
  • 1,5 dl d’eau (pour le pickles)
  • 1,5 dl de vinaigre de riz (pour le pickles)
  • 1 c à c de sel (pour le pickles)
  • 200 g de crème épaisse (pour la sauce)
  • 100 g de yaourt nature (pour la sauce)
  • 5 cm de gingembre (pour la sauce)
  • 2 dl d'eau (pour les tortillas)
  • 2 filets de poulet (± 400 g)
  • 2 citrons verts
  • 1 grenade

Commencez à cuisiner

: 45 min.
1
Préparez le pickles : pelez la betterave, la carotte et le concombre. Taillez-les à la mandoline en fines rondelles, de même que les radis et l’oignon. Mettez les rondelles de betterave dans un bol et le reste des légumes ensemble, dans un petit saladier. Mélangez le sucre, l’eau, le vinaigre et le sel. Répartissez dans les 2 récipients et laissez reposer 30 min.
2
Préparez les tortillas : mélangez 350 g de farine, l’eau tiède, l’origan haché, le piment ’Espelette et le sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 15 min.
3
Cuisez les filets de poulet 12 min. à la vapeur.
4
Préparez la sauce : mélangez la crème épaisse, le yaourt, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), le piment (épépiné et haché), ainsi que du sel.
5
Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez les moitiés avec un marteau à viande ou une louche, au-dessus d’un saladier pour faire tomber les grains.
6
Divisez la pâte en 16 petites boules et aplatissez-les finement au rouleau sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer 2 par 2 à feu modéré, dans une poêle antiadhésive chaude. Aplatissez-les quand elles gonflent (cuisson : ± 1 min. 30' par face). Tenez-les au chaud entre 2 essuies de cuisine légèrement humides.
7
Déchirez la chair du poulet avec les doigts. Garnissez les tortillas de pousses d’épinards, poulet, chèvre émietté, pickles, sauce, coriandre effeuillée et grains de grenade. Servez avec des quartiers de citron vert.
1
Préparez le pickles : pelez la betterave, la carotte et le concombre. Taillez-les à la mandoline en fines rondelles, de même que les radis et l’oignon. Mettez les rondelles de betterave dans un bol et le reste des légumes ensemble, dans un petit saladier. Mélangez le sucre, l’eau, le vinaigre et le sel. Répartissez dans les 2 récipients et laissez reposer 30 min.
2
Préparez les tortillas : mélangez 350 g de farine, l’eau tiède, l’origan haché, le piment ’Espelette et le sel. Malaxez jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple et homogène. Ajoutez un peu de farine si nécessaire. Laissez reposer 15 min.
3
Cuisez les filets de poulet 12 min. à la vapeur.
4
Préparez la sauce : mélangez la crème épaisse, le yaourt, le jus du gingembre (grossièrement râpé et pressé entre vos doigts), le piment (épépiné et haché), ainsi que du sel.
5
Coupez la grenade en 2 horizontalement. Tapez les moitiés avec un marteau à viande ou une louche, au-dessus d’un saladier pour faire tomber les grains.
6
Divisez la pâte en 16 petites boules et aplatissez-les finement au rouleau sur le plan de travail fariné. Faites-les dorer 2 par 2 à feu modéré, dans une poêle antiadhésive chaude. Aplatissez-les quand elles gonflent (cuisson : ± 1 min. 30' par face). Tenez-les au chaud entre 2 essuies de cuisine légèrement humides.
7
Déchirez la chair du poulet avec les doigts. Garnissez les tortillas de pousses d’épinards, poulet, chèvre émietté, pickles, sauce, coriandre effeuillée et grains de grenade. Servez avec des quartiers de citron vert.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 693 kcal
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Amérique latine
Pique-nique
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epinard | Bio

Delhaize

Epinard | Bio

100 gr

Bio

€2,19

Fromage de chèvre | Mi-vieux | Mini-portion

Delhaize

Fromage de chèvre | Mi-vieux | Mini-portion

+/- 130 gr

+/-€3,00

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Sucre | Fin | Crystallisé

Delhaize

Sucre | Fin | Crystallisé

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,99

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

170 gr

€1,85

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Filet | Poulet | A la minute

Delhaize

Filet | Poulet | A la minute

500 gr

Petit lion, petit prix

€6,65

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Grenade | Par pièce | Cat1

Delhaize

Grenade | Par pièce | Cat1

1 pc

€1,99

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Radis rouges | Botte

Delhaize

Radis rouges | Botte

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,09

Betterave rouges | Cuit | BIO

Delhaize

Betterave rouges | Cuit | BIO

1 pc

Bio

€1,65

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Total:
+/-€45,59

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