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Résultats de la recherche recetteStoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigre
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  • Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigre
    B

Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigre

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de crevettes grises
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 petit paquet de ciboulette fraîche
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 g de beurre
  • 20 petits oignons au vinaigre
  • 2 œufs
  • noix de muscade

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes grises

Delhaize

Crevettes grises

3 × 200 gr

€43,47

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Oignons | Aigre-Doux

Delhaize

Oignons | Aigre-Doux

190 gr

Petit lion, petit prix

€0,75

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

Epices | Muscade | Moulue

35 gr

€4,55

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€57,69

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson

  1. Pelez et coupez les pommes de terre ; cuisez-les à l'eau salée. Égouttez et réduisez en purée.
  2. Hachez finement les petits oignons et la ciboulette et ajoutez-les à la purée. Ajoutez le beurre et la crème aigre et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
  3. Cuisez les œufs pendant 6 min. et écalez-les.
  4. Déposez une bonne cuillère de purée sur chaque assiette, répartissez les crevettes grises dessus et terminez par un petit œuf.

Conseil culinaire

Servez avec une salade verte et une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre, de poivre et de sel. En été, le stoemp peut aussi se déguster froid !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 494; énergie (kCal): 118; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 6,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 487,58
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 494; énergie (kCal): 118; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 6,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,7; protéines (g): 9,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 487,58
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Stoemp d'été aux crevettes grises, à la ciboulette et à la crème aigre
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes grises

Delhaize

Crevettes grises

3 × 200 gr

€43,47

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Oignons | Aigre-Doux

Delhaize

Oignons | Aigre-Doux

190 gr

Petit lion, petit prix

€0,75

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

Epices | Muscade | Moulue

35 gr

€4,55

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€57,69