Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteStoemp aux brocolis et aux pignons
Delhaize logo
  • Stoemp aux brocolis et aux pignons
    A

Stoemp aux brocolis et aux pignons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Kids,Fête des Mères
Accompagnement
Stoemp aux brocolis et aux pignonsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 650 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 350 g de bouquets de brocoli
  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 100 g de ricotta

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,49

Epices | Sauge

Santa Maria

Epices | Sauge

6 gr

€1,75

Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

Epices | Muscade | Moulue

35 gr

€4,55

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Ricotta | 2 x 100g

Galbani

Ricotta | 2 x 100g

200 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€19,36

Commencez à cuisiner

  1. Versez les pommes de terre coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau froide salée. Couvrez, faites chauffer et comptez 10 min. de cuisson à partir de l’ébullition.
  2. Ajoutez les bouquets de brocolis et poursuivez la cuisson 8 min supplémentaires.
  3. Pendant ce temps, faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive. Faites revenir les feuilles de sauge finement hachées 2 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
  4. Egouttez les légumes, versez-les dans la cocotte contenant l’huile et ajoutez la ricotta, du poivre et de la noix de muscade. Ecrasez bien le tout à l’aide d’un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement. 
  5. Ajoutez les pignons et servez aussitôt, en accompagnement de viandes, poisson, chipolatas, volaille, etc.

Conseil culinaire

Vous pouvez étaler votre stoemp dans un plat à four et le saupoudrer avec les pignons crus et du parmesan ; faites ensuite dorer 15 min. à four chaud.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 623; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 3,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 356,7
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 623; énergie (kCal): 150; lipides (g): 10,2; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 9,7; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,7; protéines (g): 3,9; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 356,7
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Végétarien
Kids,Fête des Mères
Autre
Automne,Hiver
Accompagnement
  • Stoemp aux brocolis et aux pignons
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Broccoli | 1 piece

Delhaize

Broccoli | 1 piece

1 pc

Petit lion, petit prix

€1,49

Epices | Sauge

Santa Maria

Epices | Sauge

6 gr

€1,75

Epices | Muscade | Moulue

Santa Maria

Epices | Muscade | Moulue

35 gr

€4,55

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Ricotta | 2 x 100g

Galbani

Ricotta | 2 x 100g

200 gr

€2,39

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€19,36