Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteSteak frites avec sauce à l’estragon et au porto
Delhaize logo
  • Steak frites avec sauce à l’estragon et au porto
    B

Steak frites avec sauce à l’estragon et au porto

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Steak frites avec sauce à l’estragon et au portoB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de steak filet pur
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 30 g de beurre clarifié 'Beurre des Chefs' Carlsbourg
  • poivre
  • 250 g de champignons blancs bio (pour la sauce estragon-porto)
  • 2 échalotes (pour la sauce estragon-porto)
  • 2 dl de crème fraîche (pour la sauce estragon-porto)
  • 4 dl de fond de veau (pour la sauce estragon-porto)
  • 1 dl de porto (pour la sauce estragon-porto)
  • 45 g de beurre clarifié 'Beurre des Chefs' Carlsbourg (pour la sauce estragon-porto)
  • 4 brins d’estragon (pour la sauce estragon-porto)
  • 2 gousses d’ail (pour la sauce estragon-porto)
  • poivre et sel (pour la sauce estragon-porto)
  • 125 g de tomates cerises (pour la salade)
  • 1/2 concombre (pour la salade)
  • 1 oignon rouge (pour la salade)
  • 125 g de salade de jeunes pousses (pour la salade)
  • 2 c à s d’huile d’olive vierge extra (pour la salade)
  • poivre et sel (pour la salade)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chateaubriand | Boeuf | Belge

Delhaize

Chateaubriand | Boeuf | Belge

3 × +/- 300 gr

+/-€16,92

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Porto Blanc

Offley

Porto Blanc

75 cl

€9,35

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€64,72

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Faites chauffer la friteuse à 150 °C. Épluchez les pommes de terre, taillez-les en frites, séchez-les et faites-les précuire une dizaine de min. Laissez-les refroidir sur du papier cuisson.
  2. Préparez la sauce : émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec les ¾ du beurre clarifié. Retirez-les quand ils sont cuits, ajoutez le reste du beurre dans la poêle et faites-y revenir les échalotes et les gousses d’ail finement hachées, à feu doux. Après 5 min., versez le porto et faites réduire 30 sec. Joignez le fond de veau et la crème, et laissez mijoter doucement.
  3. Préparez la salade : mélangez les jeunes pousses avec le concombre coupé en 2 et taillé en tranches, les tomates cerises coupées en 2, l’oignon rouge taillé en rondelles, l’huile, du poivre et du sel.
  4. Faites chauffer la friteuse à 180 °C. Faites dorer les steaks dans le beurre clarifié, 3 min. par face. Poivrez, salez et laissez reposer hors du feu.
  5. Ajoutez les champignons et l’estragon haché dans la sauce, et rectifiez l’assaisonnement. Plongez les frites dans l’huile chaude, juste le temps de les faire dorer.
  6. Servez le tout bien chaud, avec la salade.

Astuce : Pour obtenir des steaks bien saisis, n’oubliez pas de les sortir du frigo 30 min. à l’avance.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Énergie: 896 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Française
Sans gluten
Plat principal
  • Steak frites avec sauce à l’estragon et au porto
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chateaubriand | Boeuf | Belge

Delhaize

Chateaubriand | Boeuf | Belge

3 × +/- 300 gr

+/-€16,92

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,39

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Porto Blanc

Offley

Porto Blanc

75 cl

€9,35

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Laitue pommée avec racines

Delhaize

Laitue pommée avec racines

1 pc

€1,19

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Ingrédients de base

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
+/-€64,72