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Résultats de la recherche recetteSpare-ribs laquées à la sauce hoisin
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  • Spare-ribs laquées à la sauce hoisin
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Spare-ribs laquées à la sauce hoisinD

Spare-ribs laquées à la sauce hoisin

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1,2 kg de petits ribs de porc
  • 2 c à s de graines de sésame noir
  • 1 el de graines de cumin (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 el de graines de coriandre (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 el de graines de fenouil (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 el de cannelle en poudre (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 clou de girofle (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 2 étoiles de badiane (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 4 el de sauce soja (pour la marinade)
  • 6 el de beurre de cacahuètes crunchy (pour la marinade)
  • 4 c à s de miel (pour la marinade)
  • 6 el de vinaigre de riz (pour la marinade)
  • 3 el d’huile pour wok à la chinoise (pour la marinade)
  • 1 kl de piment d’Espelette (pour la marinade)
  • 1,2 kg de petits ribs de porc
  • 2 c à s de graines de sésame noir
  • 1 el de graines de cumin (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 el de graines de coriandre (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 el de graines de fenouil (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 el de cannelle en poudre (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 1 clou de girofle (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 2 étoiles de badiane (pour le mélange d’épices à la chinoise)
  • 4 el de sauce soja (pour la marinade)
  • 6 el de beurre de cacahuètes crunchy (pour la marinade)
  • 4 c à s de miel (pour la marinade)
  • 6 el de vinaigre de riz (pour la marinade)
  • 3 el d’huile pour wok à la chinoise (pour la marinade)
  • 1 kl de piment d’Espelette (pour la marinade)

Commencez à cuisiner

20 min. + 20 min. de cuisson (+1 h. de marinade)
1
Préparez le mélange d’épices : mettez toutes les épices dans le bol du hachoir et mixez un peu pour les concasser. Faites-les revenir à sec, à feu modéré, dans un poêlon, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum. Versez dans un bol.
2
Préparez la marinade : remettez 1 c à s du mélange d’épices dans le poêlon, ajoutez les ingrédients de la marinade et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez aussitôt du feu et réservez-en un peu dans un bol. Versez le reste dans un grand plat. Ajoutez les ribs, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 1 h. au frigo (plus longtemps si possible).
3
Faites griller les spare-ribs au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade restant dans le plat, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur (15 à 20 min.).
4
Saupoudrez les ribs de graines de sésame noir et servez avec le petit bol de sauce réservée. Accompagnez d’une salade de jeunes pousses d’épinards, arrosée d’une vinaigrette à l’huile de sésame vierge et à la sauce soja.
1
Préparez le mélange d’épices : mettez toutes les épices dans le bol du hachoir et mixez un peu pour les concasser. Faites-les revenir à sec, à feu modéré, dans un poêlon, jusqu’à ce qu’elles dégagent leur parfum. Versez dans un bol.
2
Préparez la marinade : remettez 1 c à s du mélange d’épices dans le poêlon, ajoutez les ingrédients de la marinade et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Retirez aussitôt du feu et réservez-en un peu dans un bol. Versez le reste dans un grand plat. Ajoutez les ribs, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 1 h. au frigo (plus longtemps si possible).
3
Faites griller les spare-ribs au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade restant dans le plat, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à cœur (15 à 20 min.).
4
Saupoudrez les ribs de graines de sésame noir et servez avec le petit bol de sauce réservée. Accompagnez d’une salade de jeunes pousses d’épinards, arrosée d’une vinaigrette à l’huile de sésame vierge et à la sauce soja.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 306,5 kcal - Lipides : 19,3 g - Glucides : 13,7 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 17,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par 100 g : Énergie : 306,5 kcal - Lipides : 19,3 g - Glucides : 13,7 g - Fibres : 1,9 g - Protéines : 17,9 g
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Américaine
Sans gluten
Barbecue
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€1,95

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Epices | Fenouil | Graines

Santa Maria

Epices | Fenouil | Graines

13 gr

€1,75

Epices | Cannelle | Moulue

Santa Maria

Epices | Cannelle | Moulue

38 gr

€3,79

Epices | Clous de girofle

Santa Maria

Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Epices | Anis Etoilé

Euroma

Epices | Anis Etoilé

20 gr

€3,55

Sauce | Soja

Suzi Wan

Sauce | Soja

14,3 cl

€4,45

Beurre de cacahuètes | Golden Roast

Whole Earth

Beurre de cacahuètes | Golden Roast

320 gr

€4,39

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Huile pour fondue

Vandemoortele

Huile pour fondue

1 l

€9,99

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Total:
€55,75