Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteSoupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage frais
Delhaize logo
  • Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage frais
    B

Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage frais

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage fraisB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de hachis porc et veau 
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre à chair ferme (Nicola)  
  • 100 g de fromage frais en barquette 
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo 
  • 5 dl d'eau
  • 2 c à s huile d'olive
  • 2 c à s de persil haché 
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • poivre et sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Veau

Delhaize

Hachis | Veau

2 × +/- 250 gr

+/-€9,00

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,79

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Fromage à tartiner | Light | 8 Portions

Maredsous

Fromage à tartiner | Light | 8 Portions

8 x 16 gr

€5,29

Bouillon | Légumes

Fundo

Bouillon | Légumes

50 cl

€5,79

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Herbes Provencales

Euroma

Epices | Herbes Provencales

10 gr

€2,75

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€46,60

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir la viande, l’oignon haché et les herbes de Provence 5 min. à bon feu dans une cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la gousse d’ail pressée et les poireaux émin.cés, ainsi que les pommes de terre pelées et taillées en petits dés. Mélangez 2 min., puis ajoutez le laurier, le bouillon et l’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  2. Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez, en ajoutant un peu de fromage frais dans chaque assiette ou en le mélangeant directement dans la cocotte. Accompagnez avec du pain.

Astuce
Prévoyez un peu de bouillon en plus pour allonger la soupe selon vos goûts, surtout si vous la réchauffez : les pommes de terre et la viande auront absorbé une partie du liquide en refroidissant.

Information nutritionnelle

Nutriments| Énergie (kcal): 373; Protéines (g): 16,7; Matières grasses (g): 25,6; Glucides (g) : 17,5; Fibres (g): 4,9, Nutri-score; B
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Nutriments| Énergie (kcal): 373; Protéines (g): 16,7; Matières grasses (g): 25,6; Glucides (g) : 17,5; Fibres (g): 4,9, Nutri-score; B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Plat principal
  • Soupe-repas aux poireaux, viande hachée et fromage frais
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Hachis | Veau

Delhaize

Hachis | Veau

2 × +/- 250 gr

+/-€9,00

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,79

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Fromage à tartiner | Light | 8 Portions

Maredsous

Fromage à tartiner | Light | 8 Portions

8 x 16 gr

€5,29

Bouillon | Légumes

Fundo

Bouillon | Légumes

50 cl

€5,79

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

Spa

Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport

6 x 33 cl

€4,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

2 × 4 gr

€4,18

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Herbes Provencales

Euroma

Epices | Herbes Provencales

10 gr

€2,75

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Blanc | Moulu

45 gr

€1,29

Total:
+/-€46,60