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    B

Soupe de potimarron à la crème de piment

Soupe de potimarron à la crème de pimentB
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2,4 kg de potimarron
  • 8 poivrons doux Ramiro
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • poivre
  • 2,5 dl de crème fraîche (pour la crème)
  • 1 dl d’huile d’olive (pour la crème)
  • 2 brins de thym (pour la crème)
  • 2 brins d’origan (pour la crème)
  • 1 gros piment rouge (pour la crème)
  • 1 petite gousse d'ail (pour la crème)
  • chili en poudre (facultatif) (pour la crème)
  • poivre et sel (pour la crème)
  • 2,4 kg de potimarron
  • 8 poivrons doux Ramiro
  • 2 cubes cubes de bouillon de volaille
  • poivre
  • 2,5 dl de crème fraîche (pour la crème)
  • 1 dl d’huile d’olive (pour la crème)
  • 2 brins de thym (pour la crème)
  • 2 brins d’origan (pour la crème)
  • 1 gros piment rouge (pour la crème)
  • 1 petite gousse d'ail (pour la crème)
  • chili en poudre (facultatif) (pour la crème)
  • poivre et sel (pour la crème)

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 2 h. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les potimarrons et les poivrons entiers. Comptez 1 h. pour les poivrons et 2 h. pour les potimarrons. Enfermez les poivrons dans un récipient et laissez-les refroidir. Pelez-les (la peau se détache toute seule), épépinez-les et taillez-les en lanières. Réservez.
2
Préparez la crème : coupez le piment épépiné en gros morceaux et mettez-le dans le bol du hachoir avec la gousse d’ail hachée, le thym et l’huile d’olive. Mixez finement. Fouettez la crème fraîche, jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’un yaourt épais. Ajoutez-lui la préparation au piment, rectifiez l’assaisonnement et mélangez. Ajoutez éventuellement du chili en poudre, selon vos goûts. Réservez au frigo.
3
Faites chauffer 1 l d’eau avec les cubes de bouillon. Coupez les potimarrons rôtis en 2, retirez les graines et prélevez la chair. Mixez la avec le bouillon chaud, jusqu’à obtention d’une soupe homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez la soupe bien chaude dans des tasses ou des verres, surmontez de crème au piment et décorez de lanières de poivrons. Ornez éventuellement d’un peu d’origan et de chili en poudre. Servez aussitôt.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les potimarrons et les poivrons entiers. Comptez 1 h. pour les poivrons et 2 h. pour les potimarrons. Enfermez les poivrons dans un récipient et laissez-les refroidir. Pelez-les (la peau se détache toute seule), épépinez-les et taillez-les en lanières. Réservez.
2
Préparez la crème : coupez le piment épépiné en gros morceaux et mettez-le dans le bol du hachoir avec la gousse d’ail hachée, le thym et l’huile d’olive. Mixez finement. Fouettez la crème fraîche, jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’un yaourt épais. Ajoutez-lui la préparation au piment, rectifiez l’assaisonnement et mélangez. Ajoutez éventuellement du chili en poudre, selon vos goûts. Réservez au frigo.
3
Faites chauffer 1 l d’eau avec les cubes de bouillon. Coupez les potimarrons rôtis en 2, retirez les graines et prélevez la chair. Mixez la avec le bouillon chaud, jusqu’à obtention d’une soupe homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez la soupe bien chaude dans des tasses ou des verres, surmontez de crème au piment et décorez de lanières de poivrons. Ornez éventuellement d’un peu d’origan et de chili en poudre. Servez aussitôt.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 278 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Halloween,Fêtes de fin d année
Automne,Hiver
Entrée

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Potimarron

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Poivrons | Mix
Delhaize Poivrons | Mix
3 × 500 gr
2
49
Bouillon | Poulet | Dégraissé
365 Bouillon | Poulet | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Crème 35%
Delhaize Crème 35%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
1
14
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
39
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
30 gr
5
75
Piments rouges | Emballé
Delhaize Piments rouges | Emballé
50 gr
1
29
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Sauce | Chili | Sweetened
Delhaize Sauce | Chili | Sweetened
236 gr
1
59
Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Blanc | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
45 gr
1
29
Total:
€27,15