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  • Soupe aux chicons
    C

Soupe aux chicons

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Entrée
Soupe aux chiconsC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pommes de terre grenailles
  • 6 chicons
  • 80 g de beurre
  • 20 bols de lait
  • 4 cubes de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Mini | Grenailles

Delhaize

Mini | Grenailles

300 gr

€1,89

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€7,76

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min + 25 min de cuisson

  1. Épluchez l’oignon et l’ail. Émincez-les et faites-les revenir dans le beurre. Épluchez les pommes de terre.
  2. Coupez les chicons et les pommes de terre en dés, puis ajoutez-les à l’oignon et à l’ail.
  3. Laissez mijoter quelques min.
  4. Ajoutez de l’eau et du lait, puis les cubes de bouillon de légumes.
  5. Laissez cuire au moins 25 min., puis mixez jusqu’à obtenir une soupe lisse.
  6. Poivrez, salez… et dégustez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 96; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,9; sel (g): 1,6. Énergie (kcal/portion): 251,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 399; énergie (kCal): 96; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 6,6; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 1,9; sel (g): 1,6. Énergie (kcal/portion): 251,04
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
Végétarien
Automne,Hiver
Entrée
  • Soupe aux chicons
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Mini | Grenailles

Delhaize

Mini | Grenailles

300 gr

€1,89

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

Knorr

Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons

120 gr

€2,29

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€7,76