Smoothie bicolore et granola au quinoa soufflé
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Petit-déjeuner
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 banane
- 250 g de framboises
- 250 g de myrtilles
- 1 kg de yaourt nature
- 2 c. à s. de miel
- 150 g de cerneaux de noix (pour le granola)
- 200 g de pistaches décortiquées (pour le granola)
- 120 g de pignons de pin (pour le granola)
- 75 g de quinoa soufflé (pour le granola)
- 100 g de miel liquide (pour le granola)
- 2 c. à s. d’huile d’olive (pour le granola)
- 125 g de graines de tournesol (pour le granola)
- 125 g de graines de sésame (pour le granola)
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Ingrédients essentiels
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F2016062400327490000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 1 h 10 min. de cuisson (+ 1 h de refroidissement)
- Préparez le granola : préchauffez le four à 110 °C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson. Prenez un grand saladier et mettez-y tous les ingrédients indiqués, sauf le quinoa. Mélangez bien. (Si le miel est un peu figé, passez-le au micro-ondes pour le rendre liquide, 30 sec. à 600 W devraient suffire.)
- Étalez la préparation sur la plaque à pâtisserie et hop, au four ! Faites cuire 1 h en mélangeant 1 ou 2 fois. Augmentez la température du four à 160 °C et faites cuire encore 10 min., pour que tout soit bien doré. Ajoutez le quinoa et laissez refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
- Réservez une poignée de framboises au congélateur. Mettez les autres dans le bol du blender ou du mixeur, avec 1⁄2 banane en rondelles, ainsi que la 1⁄2 du yaourt et du miel. Mixez pour obtenir un smoothie bien lisse. Faites pareil avec les myrtilles.
- Versez les 2 smoothies en même temps dans des grands bols bas. Parsemez avec les fruits réservés et un peu de granola.
Information nutritionnelle
Par 100 g : Énergie : 118 kcal – Lipides : 6,4 g – Glucides : 10,4 g – Fibres : 1,7 g – Protéines : 4,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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