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  • Scampis au pastis
    A

Scampis au pastis

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Lunch
Scampis au pastisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 1 gousse d'ail
  • 25 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 5 cl de pastis
  • 500 g scampis

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Pastis | 45% Alc

Pastis 51

Pastis | 45% Alc

70 cl

€21,15

Crevettes | Rouge

Delhaize

Crevettes | Rouge

2 × 450 gr

€19,90

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€44,45

Commencez à cuisiner

  1. Faites revenir l’échalote finement hachée 5 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps, décortiquez les scampis préalablement dégelés.
  3. Ajoutez la gousse d’ail pressée dans la sauteuse, mélangez 1 min., puis joignez les scampis. Faites revenir quelques min., juste le temps qu’ils soient colorés.
  4. Arrosez de pastis et faites réduire 1 min. à bon feu. Ajoutez la crème fraîche et le liant express, mélangez bien et laissez mijoter 2 min. Joignez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Servez chaud, en entrée avec du pain croustillant.

Conseil culinaire

Pour accentuer le goût anisé, vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 500; énergie (kCal): 119; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 262,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 500; énergie (kCal): 119; lipides (g): 5,4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,6; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 262,4
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fêtes de fin d année
Diner
Lunch
  • Scampis au pastis
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Persil

Euroma

Epices | Persil

9 gr

€2,45

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

Pastis | 45% Alc

Pastis 51

Pastis | 45% Alc

70 cl

€21,15

Crevettes | Rouge

Delhaize

Crevettes | Rouge

2 × 450 gr

€19,90

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
€44,45