Delhaize logo
  • Saumon en sauce verte
    A

Saumon en sauce verte

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Fête des Mères
Plat principal
Saumon en sauce verteA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de farine
  • 2 gousses d’ail bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive bio
  • 4 filets de saumon sans peau
  • 120 g petits pois surgelés
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. de persil haché
  • 1/2 cube de bouillon de poisson

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon Atlantique
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    34,07 €/kg
    €25,55
    S2015100100397190000
  • Petits pois | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    2,87 €/kg
    €1,29
    S1997082100271550000
  • Lischetto Chardonnay Blanc
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021122200511750096
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez ensuite les petits pois, mélangez 2 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 30 sec., puis versez le vin blanc et 15 cl d’eau. Joignez le demi-cube bouillon émietté. Faites réduire 5 min. à feu modéré.
    2. Déposez les filets de saumon dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 5 min. sur feu très doux. Ajoutez le persil, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
    3. Accompagnez de pâtes fraîches bio.

    Conseil culinaire

    Ne faites jamais dorer de l’ail à feu vif, cela lui donne un goût amer très désagréable !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 692; énergie (kCal): 166; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 361,55
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Fête des Mères
    Diner
    Plat principal
    • Saumon en sauce verte
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saumon Atlantique
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    34,07 €/kg
    €25,55
    S2015100100397190000
  • Petits pois | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    2,87 €/kg
    €1,29
    S1997082100271550000
  • Lischetto Chardonnay Blanc
    Ce produit n'est plus disponible
    S2021122200511750096
  • Persil | Haché
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    49,50 €/kg
    €0,99
    F2009112400384940000