Saumon en sauce verte
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
3 sur 5Fête des Mères
Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 1 c. à s. de farine
- 2 gousses d’ail bio
- 2 c. à s. d’huile d’olive bio
- 4 filets de saumon sans peau
- 120 g petits pois surgelés
- 15 cl de vin blanc sec
- 4 c. à s. de persil haché
- 1/2 cube de bouillon de poisson
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Ingrédients essentiels
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Ingrédients de base
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Commencez à cuisiner
- Faites revenir les gousses d’ail pressées 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez ensuite les petits pois, mélangez 2 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 30 sec., puis versez le vin blanc et 15 cl d’eau. Joignez le demi-cube bouillon émietté. Faites réduire 5 min. à feu modéré.
- Déposez les filets de saumon dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 5 min. sur feu très doux. Ajoutez le persil, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
- Accompagnez de pâtes fraîches bio.
Conseil culinaire
Ne faites jamais dorer de l’ail à feu vif, cela lui donne un goût amer très désagréable !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 692; énergie (kCal): 166; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 12,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 361,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Note
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F2022081200105410000
S2015021900112480000
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Ingrédients de base
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